注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生没有彩排,好好珍惜现在  

2017-04-26 16:27:03|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             人生没有彩排,好好珍惜现在 
                               文:网摘 编辑:心语の心静
  人生长途漫漫,我们不可能每一步都走得那么完美,摔上几跤,走几段弯路,这并非坏事,至少让我们品尝了挫败,增添的阅历,让我们的人生多姿多彩。或许走过终点时我们才明白,一路平坦却少了风景,没有转折也多了平淡。只要经历了,尝试了走过了,我们赢得的就是一个全新的自己。
  人生没有彩排,好好珍惜现在。朋友不比高低,要相互真诚;穿着不比贵贱,要合身得体;房屋不比大小,要舒适温暖;车子不比名气,要一路平安;长相不比美丑,要心态平衡;身体不比胖瘦,要健康无病;财富不比有无,要节俭会理;生活不比奢侈,要知足常乐。
  人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有辛酸,都会有无法言说的艰难。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。只要记得,冷了给自己加件外衣;失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。
  把每一天过好是最大的幸福,人生之路并不都是充满阳光鲜花的大道,有时也会有沟沟坎坎、磕磕绊绊,许多的成败得失,并不都是我们能预料到,也不是我们都能够承担起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,得到的也会是一种快乐。
  人生不如意之事十有八九,有时候,感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果就困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,那世界就简单,幸福才会生长。
  人生的每一笔经历,都在书写自己的简历。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。奥斯特洛夫斯基曾今说过“我们的生活方式有两种,一种是燃烧,一种是腐朽,而要选择哪种的关键是在于自己。
  拥有海一样的胸怀,才能有海一样的人生;拥有海一样的宁静,才能镇得住波涛汹涌。做人如海,有跌宕起伏,有波澜不惊。心宽故能受,海宽故能宽。面对伤害微微一笑是涵养;面对嘲笑置之不理是宽容。如果你有水的清澈,就不惧猜疑;如果你有水的胸怀,就不畏流言;如果你有水的宁静,就无视纷扰。
  世间最能让人体会世态千般的,莫过于走在旅程;世间最能让人品味人生冷暖的,也莫过于旅程中的经历。人生在世,免不了要走几段外出求学、访友、旅行、奔忙之路,我们姑且把这种经历,叫做旅程。
  累也好,苦也罢,该做的我们依然,该干的依旧,生活就是这样。想不通了,就看开;悟不透了,就释怀;背不动了,就卸载;走不通了,就拐弯。人生,总有路可走;生活,总有美好可以追求。给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。

人生没有彩排,好好珍惜现在 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客 

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017