注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

道尽人间智慧的话  

2016-10-21 22:13:15|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             道尽人间智慧的话
                                        文:网摘 编辑:心语の心静      
     人不知道自己有错,就算错了也不愿意承认。我们需要别人的肯定哪怕是附和,否定自己是件不愉快的事。在这个浮躁的社会里,你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就没了。而你的坏就像一道疤痕,留下了就会永远存在。这就是人的劣根性。
     生活给了我们很多考验,我们更要学会去接受和宽容。
     如果有那么一个人,因为你的一点好,能原谅你所有的不好,那就好好珍惜吧。因为大多数人,只会因为你的一点不好,而忘记你所有的好。
     每个人都应该有自己的一套生活智慧。拿自己的生活感悟来指导生活,这就是幸福公式。每个人都会有自己的公式,解救很多大大小小的问题。即使说不出来具体是什么,但是每个人都能听到自己心底的声音,做什么样的选择,成为什么样的人。
     其实,生活中从来没有一个标准的公式来判断对错是非。很多事情,没有对错,也没有更好,只有适合不适合。真正的标准,在每个人心里。静下心来,给自己一段时间,慢慢地心底的判断标准就会清晰明朗。
     别人的生活,没有好和更好之分。他们笃定的生活哲学,也许适合你,也许不适合。就像每把锁都有一把钥匙,能对号入座才是最好的生活哲学。况且,把别人的生活智慧挪用到自己的身上,如果不是你想要的,又有什么意义,人要贴近自己的天性去生活。
     要明白,人人生而不同。每个人都应该有自己的一套生活智慧,不盲从,不偏激,不虚伪,不妄自菲薄。然后,用它来指导眼前的生活,对自己的内心真诚,才是靠近幸福的捷径。
     心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。要相信任何事情的发生都有其原因,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的发生都是来帮助你实现目标和梦想的,要么为了考验你,要么为了成就你,心存感恩才会获得源源不断的能量!
     生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。
道尽人间智慧的话 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017