注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

时光如水 岁月如梭  

2016-12-27 14:01:14|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 时光如水 岁月如梭
                    文:网摘 编辑:心语の心静  
    人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。忍一忍风平浪静、退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。时光如水人常在,青春一过不会来,一段时光胡在扯,论述胡说心静何,人也要学会惬意,不管没有人疼爱,也要做到有自爱,爱无爱安然对待,过日子是苦是乐,都是自己营造的,要营造一份温馨,快乐永远属自己。
    虚荣是一只妖,迷惑了多少人,又满足了多少人,生出了多少事,平添了多少烦恼,没人摆脱得了。多思索少激动,多仁爱少仇恨,人生才变得更加美丽。看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。
    人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。很多事,你越是想去弄个明白,反而越是困惑,心中一旦有了执念。就像线团,只会越扯越乱。子欲避之,反促遇之。凡事顺其自然就好。既来之,则安之,这才是生存之道。生活中我们的烦恼常常如此:得不到的不甘心,得到了怕失去。在凡俗中,属于你的就是心仪的,拥有的就是最好的。昨天已随风吹散,无须暇想既往的情结;明天还很遥远,我们只能在当下的努力中嗅出它的味道。
   困惑时想想烦什么,难过时想想怨什么,不满时想想求什么,伤心时想想为什么。人的一生哪有那么多处处圆满、时时顺意,总会有些遗憾、有些无奈、有些捋不清,得不到的别要,够不着的别够,先做好该做的,再做想做的,每一次挫折都有值得坚强的原因,每一天都有值得欢乐的理由。许多事想不通的,学会淡然;许多人看不惯的,学会释然;许多理讲不清,学会豁然。这世间,没有不可原谅的人,只有不肯原谅的心,想开、看开,才会放开!

时光如水 岁月如梭 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017