注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

握清欢在手,掬淡泊于心  

2015-05-12 08:57:07|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 握清欢在手,掬淡泊于心
                     文:网摘 编辑:心语の心静
    风雨人生万事忙,时光似乎滑得特别快,来不及品味,来不及思索,甚至来不及小憩飞奔而去,也许是担了太多的责任,太多的爱,太多的牵挂;走过人生,也许很丰富,也许有一种转眼成空的感觉!
    人生中,有些是无法逃避的,比如命运,有些是无法更改的,比如情缘,有些是难以搁置的,比如爱恋,有些是难以磨灭的,比如记忆...
    一眨眼,昨天就成了回忆,一转身,光阴都成了故事,一回眸,岁月也成了风景,一念一想,曾经也成了无可奈何。
    人生之路,漫长曲折,总有些风景,不入目;总有些事情,不称心;总有些人,不顺眼;总有些理念,不入格;总有些情缘,不如意;总有些心情,不快乐。
    生活,充满精彩,也有很多无奈,这个世界,虽然没有完美之处,但总有美好可言,既然活着,就会有悲,有泣,有忧伤;有喜,有笑,有快乐。
    红尘中多少花开花谢,多少人来人往,多少坎坷风云,多少往事如烟。
    经历了岁月的洗礼,感慨着,生命的奇迹。目睹着,人间的光华。
    尘埃中,谁将我挽留,谁又让我依依不舍的眷念?
    红尘里,谁和我相伴,谁又将缘牵引,将爱无私的奉献?
    有多少光阴可以用来等待?有多少人值得回眸?
握清欢在手,掬淡泊于心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    有些忙碌,是自己倒腾的;有些劳累,是自己折腾的。
    明明是活在现在,可却念念不忘着过去,又忧心仲仲着未来。拼命追逐本无谓的东西,我们漠视了心灵的平静。
    有些记忆,如沙痕,终将为如风的岁月所湮没。
    人生无完美,曲折亦风景,看开、想通,就是完美。
    守候着自己的世界,或忙或累,或喜或悲,都是一种充实。
    忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水交友;走急了,就缓一缓,和心灵对话,生活静好,心自无忧。
    生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。
    生活太忙,人生太累,握清欢在手,掬淡泊于心。
    不猜:谁是谁的爱恋;谁是谁的永远?
    不问:蝴蝶为谁醉、谁嗅花香美、花开为谁谢、花谢谁会悲?
    不管:云是否懂风的无奈;风是否懂雨的情怀?
    或许,美好的东西,本就不该遗忘,怀念也好,思念也罢,用心感受,何尝不是一种幸福?
握清欢在手,掬淡泊于心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017