注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

在心中,开一扇晴窗  

2015-03-09 14:13:24|  分类: 抒情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  在心中,开一扇晴窗
                      文:网摘 编辑:心语の心静
    在我心里,渴望有一扇明媚的窗,种满花朵和阳光,有清泉在流淌,有草木相衬,还有那个懂得的人,陪我看万家烟火,陪我写意幸福的时光。生活的篇章,总在泼墨和留白之间写意,是谁,用画笔,匆匆把季节简单勾勒,将赤橙黄绿,淡成雪天一色?是谁,用诗意,将流年里的水瘦山寒,书写成的开阔的意境?冬来萧瑟,春来明媚,平淡的日子,要温暖度过。
  春日里,最常做的事情,便是坐在暖暖的阳光里,听一首歌,念一个人,山有木兮木有枝,心悦君心君不知,有些念,未必非要达,只一颗喜悦心,便足够。偶尔也会喝茶,尽管我是不善茶道,不通茶经,只是为了繁忙中寻一份悠闲,闻闻早春的茶香,记得林清玄的那句,无事最可贵,人生总是太忙碌,只有活在当下,才会无事,心中无事,才会享受好时光。慢下来的脚步,会让自己有时间去思考,独处,是在静谧中与自己的灵魂对望,是一种简约的生活方式,独处时你可以卸下面具,远离伪装,在安静中花开独妍,自嗅其香,体会那种清远深美,一个人,只有学会承受寂寞,享受孤独,自我反省,才能清醒的看世界,理性的看待自己。在这丰盈饱满的时代,缺少的不是随波逐流,而是将心靠岸,独处,并非空虚落寞,而是在孤独中寻一份力量,将荒凉感弥补起来,毕竟心灵可以偶尔脆弱,但不能永远荒芜。
  好友的书法,一招一式平静真味,一撇一捺皆是淡定,表面不动声色,实则落笔有韵,平实的真意,是我欣赏的人生态度,烟火的光阴里,偶尔会被文字插上了翅膀,穿过江南,走过塞北,书中自有山水日月,文字,可以驱走内心的荒芜,在岁月的平平仄仄中丰盈自己。有些梦,是窗前的白月光,总是带着美好,如不经意的遇见,远山远水的牵掛,一路同行的温暖,都平平的妥贴在心底,辗转间,便勾勒出生活的千般滋味。我说,我是一个喜欢看着别人幸福的人,无论爱情也好,友情也罢,你若在,我便欢喜,你若离去,我亦会送你一程好山好水。
在心中,开一扇晴窗 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  一直不是一个特别执着的人,总觉得珍惜的方法很多,并非都是执着,有的时候,适当放手,默默的祝福,也是一种洒脱和美好,藏一缕阳光于心,因为有暖意,未来的路上,一定有春风拂面,山青水暖。常常觉得时光的转瞬即逝,走了这么久,终于学会了妥贴安稳,说过一些话,走过一些路,也爱过一些人,风景辗转,来了又去,留不住的,永远是过客。也许有过追求,有过坠落,醉过一场,人生才不是鸟儿飞过天空,飞过不留痕迹。将一些年的风雨,一些年的光阴,一些年的故事,都写在珍惜里,容颜老了,日子薄了,生活的根基,来自一颗平常心,庆幸的是,岁月风尘漫过的地方,那些我喜欢的,都还在。心是一座城,需要适时清理,学会和过去告别,尽管会不舍,生活似流水,长愿向东流。 
   如果我是一朵小花,便会努力的绽放,尽管,我不是百花丛中最艳丽的那一朵。如果我是一棵小草,也会向着阳光努力生长,尽管我的身躯总显得那么渺小。喜欢一种生命存在的姿态,那就是在安静里坚强的生长,自顾自的美丽。生命最该拥有的本质是质朴,它是人生的底色,一个质朴的人,一定是懂得感恩的人,诚实的人,安心的人,懂得知足的人,他不贪,不恋,不娇柔,不做作,只将一份简单,交与岁月,在纷扰的尘世,恪守一份清宁,眸中是温润,心静谧如秋水,安然寂美,自得其乐的生活。 
  我一直在等待,等一份平淡烟火,于辗转的朝夕中,体味一粥一饭的温情,等一个有着阳光般清澈明媚的人,与我于光阴中的那份相濡以沫的扶持与厚重。你的目光里,有我的落寞和欢欣,你懂得着我的懂得,承载着我的承载,朴素的情感在平淡中沦陷,我想,那时我定是读懂了爱情。于简单中和上一首心曲,在心中,开一扇明媚的窗,平淡的日子,我们一起走过,风雨中我们共撑一把伞,最美的风景,我要和你一起赏。
在心中,开一扇晴窗 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017