注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人与人,合不合适问心  

2015-03-06 09:35:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      人与人,合不合适问心
                          文:网摘  编辑:心语の心静
    时间,让深的更深,浅的更浅,总有那么一些故事在沉默中定格,总有那么一些人在沉默中离开。感情,有时是一种自伤,太在乎会让人有恃无恐,不在意又会让自己遗憾。向来情深,奈何缘浅,轻轻尝,浅浅放,淡淡忘,沉默,代替了忧伤。感情的世界里,最怕沉默,伤了、累了,用沉默来诉说;不说、不诉,用沉默来表达。谁能知道欲言又止背后的心酸,谁又知道无声无息后的坚强。当一个人开始沉默,当一颗心学会坚强,是选择了一种态度,一种放手。沉默,是心的静默,更是一种无声的宣誓。
    茫茫人海,擦肩无数,有几人为你驻足停留;人来人往,相遇很多,有谁能解读你的点滴。世上最贵的不是金钱,而是时间;最美的不是风景,而是感情。陪你的人很多,愿意陪的很少;说爱你的无数,真心呵护你的寥寥无几。欢笑几许时,谁会热情靠近;泪眼朦胧中,谁的身影不曾走开。其实,从未许诺的人,不一定是不珍惜,陪伴,才是最好的承诺;从不说爱的人,不是不懂得感情,珍惜,才是最好的回答。真心人难觅,好感情少有,把你放在心上的情一定要珍惜时光清浅,岁月无痕,花谢无语,云卷云舒。痛过,笑过,爱过,恨过。 深深浅浅的情,坎坎坷坷的路,默默跋涉,静静回看,不能过的都已过去;长长短短的缘,聚聚散散的人,轻轻想起,悄悄放下,不愿想不能想的已是风轻云淡。
人与人,合不合适问心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生,是一个人的人生,路途,是一个人的艰辛。看不惯的看惯,放不下的放下,面对所不能对,原谅所不能恕。繁华过后成一梦,岁月如梭是场醉,蓦然回首,人已淡,心已静,浩渺红尘外,一杯心事已然淡。对一颗心真,不是必须,而是感情;对一个人好,不是本份,而是珍惜。有的人任你付出再多都是徒劳,一颗心掏出来都嫌少。一次的没在意,就会换来埋怨;偶尔的不满足,就会觉得你是亏欠。有些人不值得掏心掏肺,更不值得让自己受罪。真正的好,不是单方面去付出;真正的情,不是算计得失来维护。感情,受不了一再伤害;真心,受不了视若廉价。真情宝贵,无需一再浪费;心很尊贵,别让人一再践踏。不把你放在心上的情不必难过,不懂得珍惜你的人不必强留。不远不近的人,不离不弃的爱;千山万水的情,铭记于心的暖。
    有一种遇见,让心从此不再漂泊;有一份情缘,让心从此驻足停留。走进生命的人,存在心里的魂,没有华丽词语的修饰,不说永久,却从未离开;未曾牵手,却已然在心。从此,精神有了寄托,心灵有了归宿。人生因你而精彩,岁月因你而璀璨;生命因你而不同,时光因你而丰满。 一份缘相遇在人海,一份暖弥漫在心间,感动无限,温暖无限。最好的人总是一直都在,最真的情总是无可替代。
    人生贵在知足,不要太多索求;心态贵在珍惜,不要任意挥霍。期望太多就会输掉太多,在意哪里就会痛在哪里。家,不在于富有,而在于温馨;爱,不在于浪漫,而在于相惜。缘分不强求,顺其自然;感情不纠缠,随心随意。人与人,合不合适问心;情与情,值不值得在于懂。所求越多,快乐源越少,好的心情缘于好的心态;要求越少,得到越多,好的风景缘于一双发现的眼。
    人的一生,风景无数,情绪很多,快不快乐,全在一颗淡然宁静的心里。心与心,需要温度;爱与爱,需要呵护;情与情,需要对等。有时,因为害怕失去,才会太在意;过于看重,才会纵容。一再心软着去让步,所以放低了底线;疼着心去包容,却成了放肆的理由。感情,有多少原谅就有多少得寸进尺,有多少舍不得就有多少不留余地。一再的胡闹,只因为仗着你的宠,你的疼。诸多的拿得起,却难以放得下;假装很潇洒,只是为了藏起暗含的泪。
    生命那般匆匆,岁月那般短长,总有些人让我们的心无处逃遁。一路风雨兼程,一路世事难料,或许只是为了完成某个夙愿,了却某段情缘。就让该来的来,该走的走,热情相拥,默然祝福,随缘从缘,如此安好。生命中总有那么一个人,轻轻地念起,是嘴角上扬的甜蜜,静静地想起,是眉梢飞舞的舒展。有一眼凝眸,是摄入心魂的喜欢;有一种心动,是深入骨髓的真爱;有一个名字,是刻入脑海的褶皱。爱一个人,从轰轰烈烈到寡淡清平,静静地守着,默默地陪着;惜一份缘,从怦然心动到形成习惯,痴痴地等着,渐渐地习惯着。爱不是一声“我愿意”,也不是一句山盟海誓,那是一种责任与不弃。好感情不是好花配好壶的匹配,而是花美也在,花衰不弃的相守。
    人的一生,至少要有那么一次,不为永世的传奇,只为倾心的相守。世上最感动的事,莫过于有人等你,任时光飞逝;最难忘的事,莫过于有人信你,不管流言蜚语;最幸福的事,莫过于有人陪你,无论繁华落幕。一句“我信”,就是最美的誓言;一声“我在”,就是最好的陪伴。爱是一种温度,更是一种心的呵护;感情是一种依靠,更是一种心的信赖。不需要天天相见,但一定会经常想念;不需要浓如烈酒,但一定会一直在心。感情,不怕距离,也不怕空间,只怕对方把你驱逐出心。珍惜一个人把你放在心里的情分,心那么小,能把你放在心上的很少。爱你的舍不得你,伤你的不会心疼你,不是所有的事都可以与人倾诉,陪着你笑的人,不一定会陪着你哭;陪着你哭的人,不一定是真心疼你。
    人心有真假,经历能看清;缘分有长短,时间会说明。一些身影注定是背影,一些名字只能是名字。拨动心弦的,永远无法释怀;味染心音的,融入生命。缘来,让快乐停留,让美好驻足;缘尽,留微笑转身,背行囊继续。缘分,让世界美丽;人生,因缘分斑斓;生命,因缘分无憾。伤你的让你学会坚强,所以不是恶缘;爱你的给你心的温暖,所以也是善缘。坦然接受每一次因缘,学会看清每一个心肠;珍惜心无旁鹜的美缘,紧握停留的真缘。能并肩的,不要只是牵手,苍茫一生,入心的太少,善待遇见,善待缘分,一转身,或许再也不见。
人与人,合不合适问心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017