注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

不畏浮云遮望眼  

2015-03-19 13:25:35|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           不畏浮云遮望眼
                   文:网摘 编辑:心语の心静
  人生在世,每个人都有追求。在追寻的道路上,我们不一定会幸运的永远遇到平坦与云淡风轻。也许乌云重重,也许崎岖满路,偶尔的灰心丧气,迷茫彷徨并不重要,重要的是既使我们身陷低谷,也不要失去不畏浮云遮望眼的勇气;也不要失去对身在最高层的希望与追求.
  所有人都不会忘记布达格广场的那一场大火。烈火中他的身躯化为灰烬,但他那颗向往真理的心还在烈火中熠熠生光。哥白尼一个用生命去捍卫真理的人。即使面对权威的地心说;面对百般阻挠的天主教会;面对无知的人群,他依然坚持他的信念,终于他登上了科学的高峰,提出了令人嘱目的观点日心说。任何困难都无法阻挡一颗奋进、向上的心,即使失去生命,他的思想还是像冉冉升起的太阳,冲破了黑暗与愚昧的禁锢。
  没有人能了解蛹化蝶的艰辛,当它们倦屈在黑暗、厚重的壳中;当它们为冲破束缚而精疲力尽;当它们觉得化蝶的日子遥遥无期,它们是否想过要放弃,我不懂是求生的欲望还是飞翔的梦想使它们忍受这一切,但我宁愿相信是后者,我相信对身在高层的信仰会使所有一切热爱生活的事物不畏浮云,因为我相信梦是所有通气的源泉。
  他们不懂所有这些不过是他们追寻他们的归宿途中的引他们误入歧途的诱惑,不过是一朵朵浮云,不过是快乐的假象,其实真正的成功,幸福是厚实、沉重的,也许不绚烂但却真实、温暖。
  也许我们一辈子也无法身在最高层;也许乌云太厚实,浮云也有让人留恋的地方;也许我们鼓足勇气、充满信心仍然跌跌撞撞、四处碰壁,即使,哪怕我们拼搏了一生也没有达到自己的终点,但,至少我们会 发现自己没有原地踏步,我们收获了一路的或快乐或幸酸的过程,我们励炼了自己,丰富了我们的人生,我们得到了过程。
  也许,收获的没有期望的多,不如想像中好,但,至少我们没有遗憾。当我们回首往事,成败已不重要。你会发现最精彩的是我们曾经为最高层而信心百倍,而努力奋斗的过程。不畏浮云遮望眼,只缘过程最精彩。
不畏浮云遮望眼 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017