注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

抹不掉的的回忆,忆不完的情怀  

2015-03-16 11:27:13|  分类: 抒情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                抹不掉的的回忆,忆不完的情怀
                      文:网摘 编辑:心语の心静
     一个人在一生之中,会经历过或者拥有过各种情感,或深或浅;或多或少。一份感情,总会在生活的每一时刻带给我们一份欣喜,一份快乐,每一次欣喜和快乐都感动着我们,激励着我们。
   人有时有一个知己,相交很深,从不说破,永不离弃,在情与爱之间,虽不能终身相托,但总在一个角落,默默地注视着彼此。如果需要,会毫不含糊的地为知己倾其所有,只在乎这份感情,不在乎付出多少。这是知己的情。
    人有时有一个朋友,同甘共苦,两肋相携,肝胆相照,心有灵犀,但在彼此相见的时光里,只有片言只语的问候,没有久别重逢的畅叙,多数时候是相顾无言,默默无语,但彼此的心里都沉甸甸的装着对方。这是无声的爱,是最深的情,像山一样厚重,对彼此的理解深深装在心里,不用语言表达。我最喜欢这种深沉而无言的爱。
  人有时有许多老朋友,年轻时同学少年,轻狂相伴,但在岁月的流逝中,虽容颜渐老,但对旧日的朋友总有抹不掉的的回忆,忆不完的情怀,虽不曾寻找,不曾相见,却总是装在心里,默默思念,常常在梦中相聚。这是装在心里的情,历经岁月洗刷,永远占据着心灵的一个角落,似沉睡,似消失,似无影,但永不会忘怀,永远是精神的寄托,永远是最美的珍藏与思念。

  抹不掉的的回忆,忆不完的情怀 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人有时有一种感情,我们不能称之为爱情。在茫茫人海中会有令人心动的相逢:依然似曾相识,依砰然心动,依然相见恨晚,依然是梦里寻他,千回百转,蓦然回首方得相遇,依然有相逢相知的喜悦和依依不舍的眷恋。但是世间有一种对人的约束,所以,纵然这种相遇依然让人心生百般情怀与欲望,人总会理智的淡然回首,不越鸿沟与雷池半步,然后依然与知遇享受阳光下的温情,用自己的完美与可爱享受爱与被爱。于是我懂得,男女之间,纵然有相守一生的爱情,也有千古不变的友情。
     人世间还有一种情,平静地相逢,平静地相知,似擦肩而过,又似萍水相逢,也一样可以默默地爱,默默地相思,默默地理解,默默地在心里装满祝福,纵然平静,在感情的深处,依然是鲜花慢坡,杨柳依依。这种感情,可以平静地挥一挥手,不留痕迹,轻轻离去,不留下一片绿叶,也不带走一片云彩,平静地相忘于江湖,但常常会在心灵一角的默默的怀念。
     这份情,如梦如烟,似有似无,既轻又重,常常在掩卷长思之时,听荷品竹之际,偶尔触景生情,这种似有似无的情像一缕清风轻轻吹入我们的心田,送来惬意和温馨。所以我们依然愿意用一生珍藏,等待,不求有期,但求美好,不求永恒,但求常在。这是淡淡的情。心灵的荒芜,就是情和爱的荒芜,开垦心灵的土地,种植美好的情感,培育人生最美的色彩。
抹不掉的的回忆,忆不完的情怀 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017