注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

心灵有家,生命一定丰满  

2015-03-10 11:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         心灵有家,生命一定丰满
                          文:网摘 编辑:心语の心静
  心灵有家,生命才会充实。学会用一种适合自己的方式和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。独处,让内心更强大。 
  我们要时常护理好自己的内心,心平静了,才能听见自己的声音。心清净了,才能看见万物的清澈,心明了了,才不因外境而迷离。
  人在生活中不断的与矛盾相遇,不断的有苦恼闹心,最终我们终将明白其实这些都是生活的内容,都是生命的意义,每个人都有故事,每个人都不容易,不能让一些羁绊累了心灵,困了精神。要知道能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。 
  人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的东西,轻易地放弃了不该放弃的东西,每一个人都要善待自己,要有生活的信念,生活在继续,不要忘记微笑地对待每一天,要珍惜每一天!
心灵有家,生命一定丰满 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  世界是一半一半的。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,我们拥有的是不全的世界,毫无圆满可言。学会包容,就会拥有一个完整的世界。 
  学会承受:
  1、承受幸福。珍视幸福而不沉迷幸福。
  2、承受痛苦。把痛苦变成财富。
  3、承受平淡。平淡是人生最真的美。
  4、承受压力。像种子一样在压力下崛起。
  5、承受孤独。勇敢面对一切。
  6、承受失败。把握新机会。
  7、承受责任。敢于担当,充满责任感。
  8、承受情谊。亲情、友情、爱情。
  抑郁是健康杀手,忧心是衰老按键。
  浮躁是生命大敌,贪婪是灵魂锁链。
  心无杂念身长健,人不奢求性自安。
  生命的魅力在于“静”。外表的宁静给人以美,内心的宁静给人以慧。外表宁静,因安稳而给人静穆之美,因无争给人以祥和之美。内心宁静,因淡泊而不受诱惑,因凝神而思远,因镇定而从容,因而智慧常在。静,不是单纯的平静,而是人生沉淀在灵魂深处的智慧,是人生最美的状态。
  为此,我们应该构建着自己的心灵之家。人生一世,温馨是家,构建一个安宁的家才有自己的心灵之家,人生自然有路。心灵有家,生命一定充实。
心灵有家,生命一定丰满 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017