注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

凝望生命总向前  

2015-03-10 11:35:33|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 凝望生命总向前
                    文:网摘 编辑:心语の心静
  生活的酸甜苦辣,每个人都需要客观面对,既不盲从,也不迷失,活出一种心平气和的人文情怀,更需要一种豁达超然的生命境界,所有对烦恼的超越都是一种自我的重塑,人生活的就一份心境,生活的道路总是在痛苦和经历中转化成温暖与希望,能够用一种坚韧去坚持,才能走得更远更宽。
  生活总是悲欢交集,用一份积极乐观的心情去支撑生活,不必要急于见到结果,生活就在这潜移默化中变得宽阔而有价值,不管路有多漫长,尝试一种积极的人生,一张笑脸看世间,胜过无数黑脸。
  保持内心的活泼与宽恕,去和生活同步,生活里的那些故事处处活泼,也正是对内心的处处提点,恰似面对那些烦恼,来者随缘,去者随缘,佛门有个词叫云水随缘,化复杂为简单,化烦恼为自在,活出人生的那份乐观与宽阔,不见是非,哪来纠缠。
  佛法中的慈悲,是放下自我的一种认知,和承担生活责任的信念,更是对社会众生的一种感恩,去承担生命的负重,做到生命的改观,随缘而行,自利利他,锤炼一种崭新的世界观,活出人生的进取与心安。
  生活的历练,也是人生的成长,所有的付出,迎接所有的改变,人生活来不容易,那些无奈的悲欢离合,那些刻骨的沉浮荣辱,一个人活在世界间,多几分善解人意,多几分达观宽恕,这都是给自己的生命留的一份自尊,还能相信活出生命的美好,一腔赤诚,再不怀疑。
  生活中常常因为忙忙碌碌而忽视了对一些负面情绪的规范与化解,让那些负面情绪在生活里蔓延、堆积,而成为一种负面的负担,困扰了生活的判断力,也危害了自己对生活的信心,人生是一场远行,也是一场路过,不在于需要的太多,而在于能否轻松地走向以后的道路。
凝望生命总向前 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017