注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生旅途上,横竖都是路,苦辣酸甜都要尝  

2015-02-09 09:26:05|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   人生旅途上,横竖都是路,
                        苦辣酸甜都要尝
                          文:网摘 编辑:心语の心静
     人,相互搀扶才淡定从容。路,相伴而行才风景迷人。人最美的时刻源于想起亲人朋友,最感动的时刻来自被亲人朋友想起。心中无缺叫富,被人需要叫贵。有时候不是不累,只是不想喊累。有时候不是没泪,只是不想流泪。有时候不是不痛,只是不再伤心,有些累,累在身上,有些累,累在心上。有些泪,挂在脸上,伤在心上。有些痛,无伤无痕,痛在心中。人人都有痛苦,伤疤经常去揭,会添新创。学会忘却才有阳光,才有欢乐。走过我们眼前的人很多,踏上我们心灵的人却很少。搅动我们心思的人很多,在心灵留下痕迹的人却很少。走过的路,才知道有短有长。经过的事,才知道有喜有伤。品过的味,才知道有涩有凉。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,从容转身。
人生旅途上,横竖都是路,苦辣酸甜都要尝 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     做事不必太期待,坚持不必太执着。要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以凡事要看淡一些,看开一些看透一些,唯有珍惜当下的快乐与幸福。人生的路,说长不长说短不短,每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当。一路上会有风和日丽,也会有雨雪风霜;会有艰难险阻,也会有一马平川。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则好好生活。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂你的人,何必解释。有些记忆,注定无法抹去;就象有些人,注定无法替代一样。生命中总有一些人、一些事,让我们无可奈何而又常常想起。
     既然无可奈何,就只有调整心态坦然接受,把过去的日历撕掉重头开始;用理性的双手抚慰受伤的心灵,让时间的水流冲淡悲伤的记忆。人生有两种境界,一种痛而不言,一种笑而不语。人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。人生,没有永远的爱情,不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪。慢慢地,一切都过去了。适当的放弃,是人生优雅的转身。人生不在于活得长短,每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷。每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过便成熟了;总是要失去了什么,才学会珍惜。
     人生旅途上,横竖都是路,苦辣酸甜都要尝。人生有很多无奈,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;当自己改变不了事实时,可以试着改变态度;当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己。成天只看别人的错误,记住别人的过失,就好比在自己的心里不断堆放垃圾。殊不知,那绵绵不断的烦恼,不是总有人跟自己过不去,不是别人惹自己生气,根源是自己火眼金睛,光盯着别人不对,一直在用别人的错误惩罚自己。当心里不断地堆积垃圾时,快乐就放不进来了。与其看是非,不如看风景。幸福的人生三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐,都有笑声。
人生旅途上,横竖都是路,苦辣酸甜都要尝 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017