注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生得一知己,足矣  

2015-02-12 10:01:17|  分类: 抒情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生得一知己,足矣 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
                    人生得一知己,足矣
                        文:网摘 编辑:心语の心静
     知己,情谊不必犹如果汁,甜得发腻,难免来去匆匆;也不可似烈酒,开怀痛饮,定然醉后失态。知己如茶,淡淡清香,温润于怀,历久弥新。知己,是弱水三千只饮一瓢,是曾经沧海不可多得的。知己之间,可咫尺,可天涯。相知相惜的情谊是缠绵于曲径通幽处的酒香,纵然巷深,难掩其醇。
     其实人生是无奈的,当我们感到孤独痛苦和失意的时候,多么需要身边有一个懂你的人陪着,陪看风起云涌,陪看潮起潮落,陪看世间沧桑……能够成为红颜知己的女人必定是女人中的精品,能够找到红颜知己的男人也必定是男人中的精品。男人一生中要有一个懂自己的红颜知己,女人一生中也需要一个了解自己的蓝颜知己。
     知己,不只是在对方身处幸福时对他(她)微笑,更要在其面临绝境时送上自己的肩头,任他(她)停靠。让对方相信,即使被全世界遗弃,孤独寂寞都只能远远地窥视,因为始终有一双脚印与之同行,始终有一份祝福与之同在。知己是缘,缘于曾经走过一些相似的岁月,沉淀着一些相似的心路感怀。
     花会谢,人会老,但友情是长久的永远不会变 友谊是生命之花,珍惜友谊它会使你活得更精彩 ,人生就像一列急驰的火车,机遇和缘份会让许多素昧平生的乘客在旅途中相遇、相识、相交、相知,而在沿途的站台,他们又不得不陆续下车,奔赴自己的目的地,于是就有了“人生得一知已足矣”的幸运和“天下无不散宴席”的遗憾。朋友并不一定要时时相守才会深厚,朋友不只是一个人,更是一份情谊,情谊又是世间任何障碍所不能阻隔分开的。 
     人生得一知己,足矣!
人生得一知己,足矣 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017