注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生就像你在荡秋千  

2015-02-11 13:55:45|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    人生就像你在荡秋千
                          文:网摘  编辑:心语の心静
     1、人生就像你在荡秋千。时而飞起,时而陨落。经历许多曾经未曾经历的成功,经历许多曾经未曾经历的失败,才清楚人生的目标,找到人生的方向。当有一天,我们真正找到我们想要的生活的时候,我们会发现,原来,一切都与你我无关,我们受到生活的排斥,受到社会的挤压,最终的我们应该归往何方。
    2、树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。我们不能将美好的时光永远的定格在那一瞬,但是我们要做的可以是珍惜,活在当下。
     3、是非恩怨随风付诸一笑。现在的人们动不动就是要整个你死我活的,不能正确化解矛盾,很小一点事搞得沸沸扬扬,又浪费时间。忍让一下又吃不了多少亏,对大家都好,像风一样吹过烦恼,笑一笑,十年少啊。
     5、我的人生旅行结果很让人失望,失望的旅途有时会更加让人刻骨铭心。生活总是在别处的心路历程注定了人生路途的孤独,我从哪里来,将去往何处。
人生就像你在荡秋千 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     6、为了找到心理平衡,找到人穷志短的理由,很多人是学会了“换位思考”。譬如说,看到比自己金钱富裕的人,你就这样想:他就是一股铜臭味,不懂雅趣,兴许正为某个情人而懊恼呢;看到地位显赫的政界要人,你就这样想:他一定是个贪官,迟早要落马,他每天坐在针垫上,惶惶不可终日;看到美女和帅哥,你就这样想:不就是一张脸么,有什么好骄傲的,也不见有气质;看到衣着褴褛的小摊小贩,你会这样想:就凭你那样,还想发财啊,梦吧……想来又想去,把人家和自己对比一番,觉得自己才是最幸福的,最有学问,有风度,有雅量的。当然,这种比较很不理智,不切实际的,仅仅是为了迎合某些人上蹿下跳的心理而已,有点自欺欺人。
     7、心如大海,博大无垠。倘若你没有博大的胸襟,犹如笼中之鸟,犹如长在钵盂里的小树,无法摆脱最终的厄运。拥有博大的胸襟,就拥有了世界,甚至超越了世界。心有多宽,爱就有多宽;心有多深,爱就有多深。大海般博大的心,走到哪都有汩汩径流奔腾涌来,川流不息。
     8、想想自己从意气风发的少女,到如今心神倦怠的少妇,我感到自己身上许多宝贵品质却一点点褪色,消失,那年少时的纯真,烂漫,那少年心事当拿云的豪情也慢慢变得斑驳。在世俗陋习,社会不良风气的浸染下,我逐渐变得无所实事,玩世不恭。
     9、我要提醒几句:对幸福不要太过期望,一旦失败,必然失望。追求幸福不在于结果,而是过程。你可以这样想想:追求幸福一旦达到目的,等待你的又是另一个追求幸福的过程。而结果,在你的记忆中仅停留在那兴奋的瞬间,但时间却带不走回忆,只能封存,等待下次唤醒。幸福的珍贵不在于它本身的价值,而是追求它的过程。
     10、心如大海,宁静致远。当你狂躁不安时,你是一事无成的;当你闷闷不乐时,你是困难重重的;当你高高在上时,你是孑然一身,孤独终老的;当你好高骛远时,你是屡战屡败的。如果你默默耕耘,你一定会收获连连;如果你心无旁骛,你一定会学有所成;如果你平易近人,你一定会灼灼放光;如果你坚忍不拔,你一定会曲折地向前延伸,最终到达梦想的彼岸。
     11、人生就短短的这几十年如流星一闪而过。在此你将会遇到你一生所要遇到的人,经历一生所必须经历的事。其中有很多的人只是暂时和你同路,和你一起度过你段时间,就象你会认识许多朋友,他们就在你的身旁。同时一定会有一个人和你坐一起,从认识到熟悉到决定和你一起旅行。愿意和你一起享受旅途的快乐,一起分担旅途的艰辛,虽然你们的旅途终点不同。当然这些人中有好人也有坏人。要是做了坏事,就得受到惩罚,好人总会有好报的,你对周围的人微笑,周围的人会回报你无数的微笑。反之也一样,就象佛教说的中什么因得什么果。所以我们得懂得和周围的人好好相处,懂得会欣赏沿途的风景。同时为了让旅途变得愉快,还得学会为大家做点什么。这就是人生,让我们好好珍惜吧。
     12、熙熙攘攘为名利。人来人往的社会里,人们努力去争取权利与功名,难道真的那么重要?确忽视了身边值得怀念的东西,到头来活在一个虚空的世界了,只有躯壳,没有灵魂与思想,没有价值的人生不值得我们去考虑。
     13、我一直不敢说话,一直不敢回忆,是因为我觉得你后来再没把我看进你的眼眸。然后相爱过的日子就再也不能发光,是洼死水。给不起我们希望,给不起我你的春光灿烂,给不起你我的一世真情。
     15、心是生命最中心的地方。而心好像是水做的,很软,不堪一击,经常会因为那些人间冷暖的故事心痛不已。心又好像是石头做的,很硬,要不?就那么多人是铁石心肠呢?
人生就像你在荡秋千 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017