注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人活一世,想开了就是幸福,想不开就是痛苦  

2015-01-10 07:28:03|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   人活一世,
           想开了就是幸福,想不开就是痛苦
                            文:网摘  编辑:心语の心静
    世间没有十全十美的人,也没有十全十美的生活,现实是你逃不开的,命运也是你逃不开的,“幸福"像水中的倒影,永远美丽、动荡、诱人,而不真实,世间上,有几个人能抓住水中的倒影?有时,又觉得幸福很近,仿佛触手可及。其实,幸不幸福,只是一个人的心态而已,心态安好,则幸福长存。贫贱富贵,只要开心就好!一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是生活;一朝一夕是日子;一忙一碌又一年,一岁年龄,一岁人;一岁经历,一岁悟。时光,有增无减;日子,忙碌而简约;生活,辛苦而充实;人生,是一个无止无休的追逐过程,快乐地生活,其实并非很难,接受不可接受的,放弃不可拥有的,容忍不可容忍的,看淡红尘纷扰,看轻得失成败,看浅炎凉浮世,看开尘缘聚散,快乐很简单。作别过去的悲喜,再多的纠结,一笑而过,让下一段人生,因充实而快乐,让未来的生活,因简单而幸福 !           
      人世间,我们都是匆匆行者,沿途的风景再好,也不可贪恋,路上的客店再舒适,我们也只是过客。人赤条条来到世间,又赤条条离开世间,生时没有带来任何东西,死时也带不走任何东西,无论你是君主还是囚徒,是富豪还是乞丐,概莫能外。这是造物主给人的定数,是任何人都改变不了的。在一些不顺心的日子里,有时我们会禁不住的这样感叹,活得真累,活得真烦。生活再累,只要不去想太多的烦恼,便会减少许多。不要杞人忧天,烦恼并不会减少明天的负担,却会失去今天的快乐。每个人的生活里都有阴影,但若没有这些阴影,又如何能知道我们正站在光里。世上本无快乐不快乐,快乐是人造出来的,就像烦恼是自己寻来的。只是快乐的人有一颗青春的心,青春是生命之泉。一个聪明的人,他会争取让自己快乐。快乐是最好的药,没有副作用。智慧人会算好这笔账,而很多人不懂这些。最傻的人不是白痴,而是不快乐的人!
人活一世,想开了就是幸福,想不开就是痛苦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但是我们还可以拥有月;是错过了风,我们还是有雨;错过了昨天,我们还是有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向。生活总是这样,你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中。昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。快乐,不在于富足,而在于满足;幸福,不在于拥有,而在于感觉;知足,不在于得到,而在于心态;财富,不在于物质,而在于精神;成功,不在于辉煌,而在于成就。活着、经历着、坚持着,就是心的强大,放下心中负累,没必要,将苦涩强行咽下,也没必要,怨天尤人。有些事情,拿不起,就选择放下,有些东西,要不得,就把它放弃;有些理念,想不通,就不去理会,有些过客,留不住,就让其离开;有些感情,理不顺,就忍痛割舍。再多的纠结,一笑而过,人生,没有绝境,只要寻找,总有路可走。
    人活一世,想开了就是幸福,想不开就是痛苦,人很多时候,不是跟事过不去,而是跟心过不去。 总是太在乎,怕失去,放弃不属于自己的拥有,当真正失去时又能奈何。世上没有完美的人生,缺失的那一部分虽不可爱,却是你生命的一部分,善待它,人生会快乐豁达许多。不完美,是人生的本真,太过完美,反而是一种缺憾,保持一颗平常心,活出本色,活出真实,活出自我。记住了你若跌倒,趴地上哭,没人会伸手拉你。你若摔得半死,还爬起来继续拼搏,大家都会为你让开道路,不坚强,懦弱给谁看?自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣!生活需要温馨,心情需要静美,有梦,就去飞翔;有路,就去行走;有爱,就去呵护。别把别人看的太重,别把自己看的太轻,生命一路而来,又将一路而去。无论,多少寻觅,多少负累,看开后,风景依旧很美;无论,多少风景,多少心碎,放下了,情怀依旧纯粹。生活,会有一些烦恼和悲伤,也会有许多快乐和幸福,要懂得一笑而过! 
    人生,有所为,有所不为,有所值,有所不值,欺人莫欺心,欺心失人心,骗人要问心,心安才可行,人的一生,失去的不必难过,早晚而已,得到的不必欢喜,终归会失去,一无所有才是结局,不染尘埃才是归宿,活着,做好人,行好事,走过千山万水,还是小家最美,经过姹紫嫣红,还是淡然长久,越过繁华喧闹,还是平淡最好,唯有经历,才能懂得。这个世界,有很多精彩,也有很多无奈,有些事,你不愿意发生,当意外来临时,却不得不接受;有些人,你不愿意失去,当渐行渐远时,却不得不放手。因为活着,就得坦然;因为阳光,就要微笑;因为生命,就应无悔。经营好自己的人生,生活,就是生下来,活下去,并懂得调解从容一切事,淡然一颗心,对于人生而言,健康的活着,就是一种成本。你要知道,今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天而烦恼,要努力地活在每一刻,人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么,不可以舍快乐,输什么,不可以输微笑,世界很大,风景很多,生命很短,快乐着,微笑着,走好自己的路,开心过好每一天!
人活一世,想开了就是幸福,想不开就是痛苦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017