注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生其实就是这么一回事  

2015-01-06 08:37:18|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生其实就是这么一回事 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
               人生其实就是这么一回事
                     文:网摘  编辑:心语の心静
      人生就是这么回事,高兴的时候就像飞到了天上,不高兴的时候就好像掉进了地狱,平静的时候就像失去味觉一样品不出酸甜苦辣。整个恋爱过程就是这样的。
     有的人活着已经死了,有的人死了却还活着,而我则半生不活。
     我没有一个随时随地聊天的人,内心很孤独,只能通过小说、电影、电视等等来满足自己、充实自己。无法用言语表达的和说不出口的话,我 只能用文字记录下来,不光是为了发泄当时的心情。
     没有痛苦怎么有快乐,没有不幸怎么有幸福,没有愚笨怎么有聪明,没有劳累怎么有舒适,没有缺点怎么有优点,没有失败怎么有成功!有的时候我们不能和别人相比,尤其是拿自己的弱点和别人的强项相比,这样只会让自己更痛苦。我们活着不光是为了别人而活,更重要的是为我们自己而活。未来掌握在我们自己手里,我们不能放弃、灰心。
     任何人都没有一帆风顺的人生,不管遇到什么样的困难,最后总会被解决的,只是在困难还未解决,晴雨美文,还没有看到任何希望时,内心是很焦虑的、很痛苦的、很绝望的,可是当困难过后,就会发现只要坚持得住,所有的困难都不是事。即使在遇到困难时,生活还是要继续,该干嘛还得继续干嘛,不能被眼前的困难所打倒,要做一个坚强的人,独立自主的人,不是所有的事情都有别人帮你的,所以要学会自己独立解决困难才是人生之长久之计。人生就是由无数个这样的困难和或大或小的成功及平淡的生活组成的。当经历得多了,就什么都不害怕了。
     人生看似很长,其实很短暂,回首过去的二十几年,我觉得以前没做的事情或者没做好的事情太多了,如果再重来就不会那样了。人生就是这样,很矛盾,更是这么一回事。
人生其实就是这么一回事 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017