注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

好心态使你的人生增值  

2015-01-27 09:20:15|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   好心态使你的人生增值 
                        文:网摘   编辑:心语の心静
     其实人的一生就是在与自己博弈,真正的对手不是别人而是自己。生活是否不幸或是不公都是取决于自己的心态,其实一切的烦恼都不是来源于别人,而是因为自己的计较,心里放不下,就成了伤害和枷锁,计较才是真正烦恼的根源,其实,有一个好的心态才是人生真正的幸福。其实苦难何尝不是人生的一笔财富,经历了失去,才会懂得珍惜现在的拥有,经历了磨难,才会懂得享受现在的平淡,经历了逆境,才会懂得承受现在的缺憾。
     计较是人生痛苦的开始,有些人为了多获得而与人争吵不休;有些人为了名利和人反目成仇。在一些人的眼里,总觉得别人这也不是,那也不妥,他们似乎总为别人的过错或缺憾而烦恼——他们喜欢斤斤计较,所以烦心不已。殊不知,宽容别人,就是宽容自己,给别人多一点宽容,就是给自己多一点快乐空间。因此,在这些人的生活中,总会充满着矛盾和怨气,让自己活得很累、很不幸福。
好心态使你的人生增值 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     生命在于珍惜,人生的初衷一旦偏离方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,心境就会变得复杂,最终收获的只能是疲惫、困顿和劳累。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练。从容入世,清淡出尘,未尝不是活着的至高境界。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活,酿造自己的情感,则在于自己的心性。
     一个好心态可以让你拥有更多的人脉,一个斤斤计较的人只会让别人敬而远之。而拥有好的人脉资源是一个人走向成功的关键,一个没有朋友的人是不可能走向真正成功的,因为任何的经营都有风险,在风险到来时你储备的人脉资源有可能使你得到翻身的机会。有时候付出是一份感情投资,不计较得失,反而会收获更多。收获尊重和快乐要比那些失去的利益要有价值的。
     放下对于每一个人来说,都夹杂着痛苦,因为放下意味着不再拥有。我们学会放下,放下某个心仪已久却无缘的朋友,放下某种投入却无收获的前程,放下某种不切实际的心灵期望,放下某段曾铭心刻骨的恋情,这一切都不妨碍重新捡拾人生的头绪。生活给予我们每个人都有一座丰富的宝库,应该放下的毋须再选择,否则,生命将难以承受之重。懂得适时地放下,正是内心平衡、获得快乐的灵丹妙药。
     拥有一个好心态是必要的 ,好心态可以让自己在人生路上得到真正的友谊和爱情,得到更多的成功和快乐。而懂得割舍和放弃,懂得给予和付出,就会使自己的人格升华。一个人的知识积累,高贵人格,个人素养是好心态形成的基石,而好心态可以让你的人生不断增值。拥有一个好心态,才能品尝到生活中无处不在的甜蜜,享受到生活中无处不在的幸福。
好心态使你的人生增值 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017