注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

一次遇见 一份缘 一场感动 一生情  

2014-10-31 09:50:01|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    一次遇见 一份缘 一场感动 一生情 
                         文:网摘   编辑:心语の心静
     当我们重新翻阅那一篇篇空间日志时,那文字背后的影子总会出现在脑海里,浏览那一个个陌生而又熟悉的生命坐标时,会禁不住怦然心动!因为那是一段旅程,一抹心痕,一片风景。虽然时间已像夕阳一样西逝,却留下了一串又一串记忆,挥不去,抹不掉,它驻留在心灵的深处,定格在生命的每个瞬间。
     缘分的天空,总会有一份不期而遇,有个人,在某个路口若隐若现。在万千过客中感觉到了您的脚步在靠近。生命中过客的脚步是踏在路上,有缘人的脚步是踏在彼此心里。缘分的脚步,在彼此世界里留下印痕,留下感动,就在那一次生命的回眸,一个美丽的转身……也许,许多美好会随时光流逝,但真情却永恒。风轻云淡时,一句问候;细水长流中,一个惦记;郁闷困惑时,一丝安慰;穷困潦倒时,一些给予;孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。一次遇见,一份缘,一场感动,一生情。
一次遇见 一份缘 一场感动 一生情 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     一直以为,只有面对面地交谈才能算是倾听,却没想到,其实体会沉默也是一种倾听。爱情,原本不是要成为生命中一份深重的负荷。真正的爱情,彼此间就会存在着一种默契,无需用过多的语言来表达,而且,假若彼此真的感情深厚,只言片语又怎能表达得尽呢?重要的是只要心中能想着念着对方,这就已经足够了。牵挂一个人,有时是问候,有时是沉默。什么是爱情,有时候我觉得想念对方就是一种爱。
     对对方的牵挂就是一种爱。迫不及待的想见到对方就是一种爱。爱,是可以用很多方面来诠释的。也许当你对某人有好感的时候,你可能不会想到,你正在爱着……但自己却深知,有时候为了不使对方为难,而放弃,也是一种爱。只是希望两个人在一起的时候快乐就好,用心去爱对方,不必想太多的东西,更不必想到付出什么实质性的东西,只要让她(他)的心能够体会到,你在爱着她(他)……沉默不语有时象大海一样,蕴藏着深厚而广博的情感 ……
     大海有汹涌激烈的潮水和风浪,也有平静寂寥的夕阳下的海面。大海象人的感情一样深不可测,也许我们永远都无法预知,深藏在沉默外表下的内心中的激情可以有多么澎湃。沉默并不意味着把爱埋藏在心中永远不说出来,可以用温暖的举动,勇敢地打开自己的心扉,然后为感情付出责任。有的男人看上去非常坚强,可是他也有温柔和痛苦,有时候也很脆弱,但他能长久地忍耐。
    金岳霖教授暮年时,有人让他讲讲与林徽因的往昔。他摇摇满头华发,只字不提。老来多健忘,唯不忘相思。她是他的心头的一颗珍珠,是他晴空的一轮皓月,是他一生的人间四月天。她是他心底的一枚碧玉,只养在心里。他不舍得和任何人提及她。不提,不诉,不言,不语,沉默对爱情最大的尊重。曾经,她的家搬到哪里,他也跟着搬家,去做她的邻居。他常去她家聊天,琴棋书画诗酒花,唯独不谈爱情。金岳霖教授终生未婚。
     半个世纪的脉脉情深,哪是舍得说出口的?似水流年中,相思以终老。人世间,镂骨铭心的爱情都值得尊重,为什么一定要有一座婚姻的大厦呢?美好的爱情值得用一生去回忆。
一次遇见 一份缘 一场感动 一生情 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017