注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

活着就是幸运,活着就是幸福  

2014-10-27 07:43:55|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      活着就是幸运,活着就是幸福
                          文:网摘  编辑:心语の心静
     活着就是幸运,活着就是幸福。也许,人总会错过最美的季节,错过日出日落。但只要生命存在,我相信,每年的轮回,最美的秋天依然会到来,日再升、日再落。也许,人总会遇到坎坷,累了,就逃。但只要生命存在,我依然相信,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”因为对躺在病床上或已逝的人来说,活着,是幸运的,生活中,有再多的失意,都不至于绝望,因为活着,就是现在,就有时间去赢得所有。
    人人都要经历生离死别,如果换作是自己,等到自己老去,躺在那冷冰冰的病床时,没人来安慰和问候你,或是来指责你,你那时将会如何?人,都会老,不能因为老了,而排挤老人,这都是每个人的必经之路,好好善待自己,善待自己的父母。那么,你会觉得这样会更温暖人心,天空会更明媚,心,要宽,自己也会更快乐。或许这样的生老病苦,我还够平静的接受。可是,如果是一个花朵般的年龄,只是昙花一现,那么,该是怎样的震惊和惋惜呢? 
活着就是幸运,活着就是幸福 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    现在,我们可以享受着阳光与微风,一切还是流动的,明朗的,生命还是前进的,蓬勃的,明媚的,可以大胆地哭泣与欢笑,高歌与浅唱。往事美好或痛苦,现在或过去,记着或遗忘,都不重要,明天会是什么样,是未知。只有现在可以把握在自己手中,珍惜现在的每时每刻,珍惜现在的亲人,朋友,爱你的人和爱自己的人,珍惜这一刻的呼吸,珍惜宝贵的生命,继续快乐地生活,才是最重要的。 其实,面对着生命,我知道,它很脆弱,它总是在你来不及感慨的时候,就会永远的失去,一去不再复返。可是正面人生,想想,真的没有理由卑微地活着,就像一个朋友所说:不要总是用离开、放弃来逃避生活,认为那才是最高尚的做法,他还说,自己的心都不快乐了,还要如何让别人快乐呢?细细想来,人真的要有理由选择坚强。
     既然不能延长生命的长度,那么就应该好好珍惜生命。忽然大悟,在这生与死并存的世间,活着,就是现在,就是幸福。原来我总以为,幸福在未来,在远方,在彼岸。经常不满足于现在的拥有,总觉得最美的风景是在前方,最大的财富是在未来。好多事情,总想着等明天,明天总是充满希望的,仿佛也是取之不尽、用之不竭,喜欢用想像给没有到来的未来赋予绚丽的色彩。
     我也常常相信明天会更好,不停地生活在未来的虚幻世界里,把美丽留给了明天去欣赏,把快乐留给了明天去体会,常常的,也把爱留给了明天去表达。可是,当那期望中的金秋时刻到来时,所想要的已经不再是从前所期盼的东西,或者已经无心和无力去享受那份快乐了。贪婪的心总想赢得更多的金钱,更高的地位,更美的佳人,更靓的风景,更好的物质享受,对现在拥有的一切总是不满足。总是忙碌地奔波、盘算,相信成功就会在明天降落。可是在真实的死亡或病危面前,才会停下一切假想,置疑信仰,才会意识到生命脆弱的一面,意识到幸福虚幻的一面。
活着就是幸运,活着就是幸福 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     一个人只有在疾病与灾难面前,才会对自己的生命有一个慎重的思考,对自己的世界观与人生观有一个重新的评价。当坚强的生命在突然降临的疾病、意外、灾难面前,才意识到自己的渺小与生命的变化无常。人有旦夕祸福,当生命即将戛然而止的那一刻,也许才会明白名利的卑微与金钱的虚幻的微不足道。活着时看重的东西,在死亡或病危面前是如此之轻。在病中,才知道健康的重要性。只要身体健康,粗茶淡饭亦是香甜,篱笆茅舍也是温暖,平凡日子也是幸福,应该让生命中的每一个现在都灿烂起来。
     是的,疾病常常在无意中,在瞬间就会降临的。生命是无常的,意外的事情谁都不可料,人生之路谁也不知道终点在哪里,明日复明日,可哪一个明日却是永远也看不到的?如果没有了明天,我们该怎样度过现在?人生该如何取舍?天堂是另一个世界,对于死去或病危的人来说,那种永恒的静谧也许是最好的归宿,而悲伤却留给了活着的人。
      对于活着的人,是残酷的,但活着,是最美的。所以,人要好好珍惜现在。在静静的呼吸间,感受生命的美妙。所以,只要活着,哪怕贫穷,哪怕痛苦,也应该是幸福的。因为,我们还拥有现在,还有生命去感受和体验。我轻轻拥住时光,在它耳边缓缓说道:“原来幸福不曾逝去。”许久,时光淡淡道,嗯,幸福就是现在。
     于是,夕阳下,构成一幅温暖人心的画面,画的题名:活着,就是现在。 我相信:每个人的生命都会演绎精彩、谱写传奇。所以,珍惜每一分,每一秒;珍惜身边的每一个人,每一份真情;孝敬我们最亲爱的老人;疼爱自己的孩子;深爱爱你的人和爱自己的人;疼惜自己,疼惜别人,疼惜所有的人。生命是一个传奇,活着是一种幸运。活着,就是生命最强的赞歌,也是生命最美的芳华……
     我要勇敢,因为,活着就是幸运,活着就是幸福。
活着就是幸运,活着就是幸福 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017