注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生,事难,情难,懂人更难。伤身,伤情,最好不要伤心!  

2014-10-24 08:46:53|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  人生,事难,情难,懂人更难。
                           伤身,伤情,最好不要伤心! 
                               文:网摘  编辑:心语の心静
     伤我的,都是热爱的;痛我的,全是喜欢的。原来,生活中,我们喜欢什么,就会为什么所伤;热爱什么,就被什么所痛。常常,我们因其喜欢,充满激情;每每,我们源于热爱,充满信心。当喜欢的,没有得到,热爱的,没有获取,失望,总是会刺击我们的心灵;绝望,总是会折磨我们精神。人生,痛的总是最爱的 。一些事,一些人,即使不愿意,也得放弃,也得离去。生活就是这样,我们只能选择接受、放弃、离去。也许,放弃也是一种机遇,能使我们重新选择;也许,离去也是一种幸运,能使我们割舍过去。有些事,注定就是无果,即使努力,也是如此,不如放弃;有些人,注定就是无缘,即使尽心,也是这样,不如离去。伤了,自然痛,没有一个人伤了不痛。人生,坎坎坷坷,曲曲折折,每个人难免受伤,难免不受一些委屈,谁也不会永远幸运。但是,不论伤的怎样,痛的如何,最终,我们都要努力,都要坚强。无论面临怎样的困难,怎样的挫折,都不要丧失生活的信心,失去人生的信念。路再难,道再艰,努力,就有改善的可能。
     不论是谁,大人也好,少年也好,男人也罢,女人也罢,伤心难过的时候,都渴望,也希望,有人陪在身边。即使什么也不说,静静呆着,也是一种安慰,一种理解,一种支持。人们,总是于情绪低落的时候,需要一种慰藉,一种释放,摊平心灵的起伏,平息感情的波纹。人生,苦,也许并不可怕,怕的是心的寂寞。就算再不情愿,就算再不愿意,有些情,也得放弃,有些人,也得离去。人是这样,情是这样,生活中的事情,就是这样。人生所有的机缘巧合,在意的就是缘分,缘来时,不知不觉,涌上心头;缘去时,阴错阳差,失散心头。人生,事难,情难,懂人更难。生活中,既有聚合,也有离去。聚,不刻意,失,不失意。谁都有心情不好的一时;谁也有烦躁的一刻,有时候,想说,却不知对谁开口;想哭,却不清为何哭泣,只是感到特别难受。生活中,苦乐都有,悲喜兼备。不快时,就试着释放,别让愁绪堵在心上;烦躁时,学会克制,免得伤了和气。人生,就没有永远的愁绪,学会放开,学会放下,看开,想开,明天,一切依旧。
人生,事难,情难,懂人更难。伤身,伤情,最好不要伤心! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
      淡然吧。生活中,起伏我们心灵的事很多,挫伤我们眼睛的事不少,如果,全部计较,全都生气,心会醉眼会碎。生活,就不是斤斤计较,样样较劲。看不惯的事情,很多;看不下的事情,不少。能使我们安宁的,还是平淡;能让我们安静的,还是淡然。清醒未必就是全好,糊涂未必就是不好,安心顺畅,就是最好。有些事,不是没在意,只是不想说;有些人,不是没伤害,只是不介意;有些情,不是没思念,只是不表示。消逝的岁月里,不论得失,成败,还是悲喜,聚散,都在我们心中,留下印痕,烙下斑痕,于岁月中,感悟体会,时光无情,命运无常,人生无奈。这一生真短,计较无用,伤害无情,理解、尊重,走好一生。走你的路,做你的事。你的路,谁也无法替代,你的事,谁也不好包办,所以,你无须在意别人的评说,也无须在意别的脸色,做好你自己的,走好你自己的。这个世界,总有一些人,喜欢对别人指指点点,说三到四,只要你是正确的,你就应该坚持,当然,你要接受一些善意的建议,没有主见不好,盲目也是不对。
      人生路上,我们渐渐感到,最难的阶段,并不是读书求学,也不是大学毕业寻找工作,而是走过青年,步入中年。这一时期,既要尽孝,又要尽责;既要照顾老人,又要培养孩子。中年,就是承上启下,就是既有义务,又有责任。对上,是父母,对下,是孩子;对外,是工作,对内,是生活。中年既要努力,又要坚强 。就能使我们伤心的,不是最好的,就是最亲的;能使我们动情的,不是最疼的,就是最爱的。生活中,帮助我们的,都是至交;支持我们的,都是挚友。不论何时,踏上我们心灵的,总是最近的;牵动我们精神的,总是最好的。如果,有一天,我们流泪了,情不自禁,那是伤心了。人生,伤身,伤情,最好不要伤心。总有太多的失望,却一直充满渴望;总有太多的失意,却一直渴望如意。人生,总是如此,再多的挫折,淹没不了心中的期望;再大的失利,枯萎不了胸中的希望。累了,不惧,苦了,不畏,奔波努力,于失意中,一次次安慰自己,一回回鼓励自己。就这样,在人生的路上,我们一直继续,渴望着有一天,也能如意。
      也许,我们心累,就是源于过分在意;也许,我们疲惫,就是在于心灵劳累。人生就是一次漂移的过程,每走一步,都是一个点,每行一处,都是一种景。生命运行的轨迹,有曲,有直,曲时,看开,直时,明白,不要在意那些坎坎坷坷,有景的地方,尽情观赏,无景的时候,随意绕开。人生,需要简单,放下看开。再难的事情,也有结局,不论是否成功;再好的感情,也有尾声,不论是否成婚。世上,就鲜有无果的事情,只有过不去的心情。不管有没有成功,都会在我们心中刻下印痕;不管是否成婚,都会于我们心灵留下烙印。消逝的是事情,留下的是心情,苦也好,甜也罢,影响我们的,终归就是那些事情留给我们的心情。生活就是原谅,家庭就是容忍。生活中的好多温馨,多是源于原谅;家庭中的许多欢笑,多半来于容忍。原谅就是心胸,容忍就是气度,没有度量,不会原谅,没有涵养,不会容忍。原谅了一个人的任性,容忍了一个人的无理,甚至缺点,都需要耐性,需要冷静,需要分得清轻重。人生的安稳,离不开,原谅与容忍。
人生,事难,情难,懂人更难。伤身,伤情,最好不要伤心! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017