注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

留住温馨的记忆  

2014-10-26 16:43:34|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             留住温馨的记忆
                              文:网摘  编辑:心语の心静
      人生的路相对于更多的人来说是不平坦的,这就需要我们不要忘记往日里那些温馨的事。我们这样做了,就可以在心里不愉快的时候,将自己的记忆作一些梳理,梳理出那些快乐的事,再次感受那美妙动人的温馨,静静地陶醉在里面,要让它们像花一样绽放,在心底激荡起一缕缕柔情的温暖。那一缕缕柔情的温暖在心里是美滋滋的,可我们的烦恼足够淹没了它们,这是和外界的因素和人自己记忆的事有关。有时候的烦恼怪不得别人,只怪自己记性太好,该记的,不该记的都会记住。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。如果可以记住该记住的,忘记该忘记的,那么,每天都会有一个新的开始,那样的人生也会多些快乐。
      的确是这样的,想想走过的人生路就会有这样的感受:光阴从不曾厚过谁,也不曾薄过谁,而我们的心却随着时光之水慢慢地流淌。生活本来就是一种积累,你若储存的温暖多,那么你的生活就会阳光明媚,你若储存太多寒凉,你的生活就会阴云密布。时光,因爱而温润,岁月,因情而丰盈。在茫茫的人海里度时光,有时心里装了一句暖心的话,就能摆渡一颗柔软的心。时光像一个美少女,在低眉浅笑中,就将一些人,一些事,隔到了光阴的对面。我们留不住时光,我们只好留住记忆里温馨的事。是它们曾经令我们心潮澎湃,令我们高兴得手舞足蹈,还给我们带来了生活的激情,所以,时光不管如何流失,我们都要把温馨的事记在心里,使记忆的种子在悄悄萌芽。人生活在这个世界上都有坎坷,是需要自己宽自己心的,储存好了这些温馨的事,需要的时后就想想,来陶冶我们的心情,那些记忆也就情不自禁地开了花。
〓〓☆红韵☆〓〓 - 魅影沉香 - .
      一旦温馨的记忆绽开了花,就会闪着霞光的艳红呢!是的,往日里,夕阳下散步,小路旁的花儿静悄悄地开放,芬芳像泉水;闻着花香,几个人边走边述说着各自的心事,心情愉悦了,就会觉得在晚霞里也有温馨的艳红。可还得回过头来说,就凭这些记忆之花的温馨,就能够把所有的烦恼抛到九霄云外那也是不可能的,因为我们没有达到圣人的境界。我们的记忆里也有伤痛,也有能使泪流满面的事,但我们有了那些温馨的记忆,就可以用来安慰心灵的伤痛。我们的内心都渴望感动,期盼温暖,然而,现实不时敲击着我们脆弱的心。可不能说谁谁没有心灵的伤痛,只不过是有的人多有的人少,有的人深有的人浅些罢了。身处红尘之中,很多事情会给我们留下心里的阴影,或一些复杂的纠结。在遇到不顺心事的时候,或者身心疲惫的时候,我们就需要家庭的温暖和感情的寄托,还有朋友的理解。若我们的脑海里浮现出来和家人在一起的温馨情景,浮现出来与朋友交往的点点滴滴欢乐,那就会充盈着一些温暖。 
      有了这些温暖,心里就不会憋屈了。那是知道了在自己身处逆境时后,不只是只有幸灾乐祸的人,而是还会有人帮助自己,还会有人同情安慰自己。想着有家人曾经嘘寒问暖地关心着自己,想着自己曾经把心里话一股脑地倾泻于某个人的时候,就会有一种融融煦暖的温情滋生,这样,我们就减少了心里的痛苦,就有了走出逆境的希望和动力,还可以释放自己的心灵。“最美的事不是留住时光,而是留住记忆。”这句话说的很有道理。是这样的:如果我们留住了温馨的记忆,哪怕一个不经意的笑容,也是我们最怀念的故事;如果我们留住了温馨的记忆,心里就会有像徐志摩的诗中“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”的朦胧美。那朦胧美的人情似纽带,可以串起陌生的目光,陌生的手,陌生的脚步,消融进一片闪烁的星空。
      生命的美好还在于不经意间积累了很多回忆。回忆温馨的事也许有这样的感觉:觉得一缕阳光,就可以温暖整个世界,一个微笑,就可灿烂所有的春夏秋冬;觉得“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪情令人心潮澎湃;觉得“面朝大海,春暖花开”是一种心里的安然;每个人都有怀旧的心情,当人与人之间美好的记忆重叠时,美丽的枝条上就会绽开更鲜艳的花朵,是一幅画,是一首诗;让那一朵朵芬芳的花,一段段无声的感动,成为我们心中一道美丽的风景吧!那些温馨的记忆,在逆境的时候可以用来温暖我们的心,那是美妙动人的记忆之花,是一串串美的故事;留住温馨的记忆,在我们需要的时候,就打开心灵的小屋,让温馨的往事在记忆的河流里纷飞,就可以增添我们的生活乐趣。
〓〓☆红韵☆〓〓 - 魅影沉香 - .
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017