注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

风霜雪雨只等闲,笑看人生多美丽  

2014-10-28 08:34:50|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    风霜雪雨只等闲,笑看人生多美丽
                         文:网摘    编辑:心语の心静
       在人生的旅途中,我们要学会微笑着面对生活,微笑着面对生活的人,必定一切都从容不迫。生活好比五味瓶,囊尽了人间酸甜苦辣各种调味料,在你料理人生这道菜时,上天已为你添加好了味道。或许有时咸,有时淡,有时苦,有时甜,这就看你以什么样的心态去对待。在人生的旅途中,随时随地都可能遇到困境,有花开就有花落,有日出就有日落,生活没有一帆风顺的,遇到困难艰辛坦然笑一笑没有什么大不了,没有过不去的坎,没有趟不过的河。在这个世界上,从来没有过真正的绝望,有的只是绝望的思想。具有智慧的人,绝不会被轻易吓倒。
     人生旅途中肯定会遇到各种各样坎坷和障碍,乐观的人总把它当成是前进的动力和生活的磨练。悲观的人则认为那是巍峨高山,是无法逾越的鸿沟。咖啡苦,回味无穷;伤痛苦,心中铭记;磨难苦,励志人心;感情苦,更显真心;生活苦,倍加珍惜,微笑面对生活虽苦犹甜。 生活的烦恼层出不穷,如连绵的山,如望不到尽头的天,把生活简单化,把心绪清凉化,不要在意生活究竟给了我们什么,知道我们如何改造生活创造生活就足矣。心态才是你真正的生活钥匙。学会向生活微笑,云和雾、雨和雪,都能成为一番番人生的美景,心头好风光,人生好风景。
《紫藤树下春色满园》【花香美女】 - 魅影沉香 - .
     心态是命运真正的主人,如果我们想要主宰自己的世界,主宰自己的命运,首先要主宰自己的心态。如果不能控制自己的心态,人生必将摇摆不定,最终会与失败为伍,与成功绝缘。心态是一柄双刃剑,积极的心态成就人生,消极的心态则毁灭人生。成功者的积极心态都不是天生的,它是后天的磨练改变而形成的。拥有光彩夺目的人生,必须果断摒弃盘踞心头的毒瘤,将消极的心态转化为积极心态。 有什么样的心态,就会有什么样人生。积极地心态能帮我们获得健康、快乐和富有;而消极的心态带给我们的只会是疾病、痛苦和贫穷。要想改变人生,首要条件就是改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界也会充满光明。有人说,人生就像一幅画,总会有留空白的地方。
    人生是个大舞台,要想活得精彩,不仅要学会给生命留空白,还要淡然看待人生的得失成败。一人的一生仿佛就是得失的轮回。得失就像是一对跳跃的充满灵性的音符,不停地编织着人生乐章中的旋律。生活中,有得必有失,有失也必有得。人的一生,其实就是在得失相互转化的过程中,不断完善,不断走向成熟的。 人活着,应该对自己好一点,在挫折面前要会安慰自己,在困难面前要会鼓励自己,在获取成功之后要会奖励自己,在压力面前要会放松自己,千万别注意要善待亲人、朋友以及身边其他的人,因为善待他人就是善待我们自己,帮助他人就是帮助我们自己。 
     其实生活没有我们想象的复杂,让心简单些,安静些,坦然些,你就能真正地去感受这个世界的脉搏,平静、真实。人生也许是一场辛苦,也许是一场起伏,也许是一条长路,也许是一种痛苦,但是,人生更是一场思索,一场探索,在辛苦的漫漫长路中,在痛苦的沉沉浮浮中,去思索人生,去追寻人生真正的风景,要相信,人生最美的风景不在千山万水的跋涉里,不在飘渺幸福的追逐里,在心地最柔软处,在眼神最温和处,在双肩最坚强处。生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。人生犹如苦咖啡,味虽苦,却让人流连。浅饮一口,入口苦涩,回味悠长。苦的只是瞬间,遗留的是香醇。
《紫藤树下春色满园》【花香美女】 - 魅影沉香 - .
     快乐从心出发,幸福由心做主。在生命中,要调整好心态,学会用微笑去面对人生,要乐观和开心的活着。我们就应该正确对待得与失,成功与失败,带着希望生活,感受生命的可贵,活出一个真实的自我. 不畏风浪,安之若素,方能成就不凡的人生。积极的心态创造人生,消极的心态消耗人生。积极的心态是成功的起点,是生命的阳光雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。
     快乐是一种心境,是一种内心平和、知足的境界,它不需要陪衬,也不需要烘托,它是内心的一种悠然。当阳光洒在我身上,我快乐;当风儿掠过天空,我快乐;当雨滴轻抚脸庞,我快乐;听着悠扬的音乐,我快乐;品着淡淡的茶香,我快乐。快乐原来是如此简单,简单到只剩下返璞归真的笑脸,只剩下阳光下张开双臂的呐喊。 快乐是一种感觉,快乐许多时候与占有物质的数量并不成正比,锦衣玉食的人未必感到快乐,粗茶淡饭的人也未必没有快乐。
    如果痛是一种积压,那么呐喊何尝不是一种释放;如果笑是一种简单,那么这简单何尝不是一种经典。其实,快乐就存在于你生命中一个不为人注意的瞬间,你之所以没有发现,是因为你把目光投向了遥远的虚空,而忽视了身边真实的存在。只要用心去感受,只要心是快乐的,那么,快乐不需要理由。其实有生活的地方,就有快乐的宝藏。快乐是一种思想,思想快乐,你就是一个快乐的人。快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就站在了快乐的一方。
     俗话说:身在福中不知福,面对平凡而重复的一天天,我们也许会感到枯燥、无聊、厌烦。我们快乐着自己的快乐,快乐着他人的快乐,快乐着春之蓬勃,快乐着秋之绚烂。快乐像风中的花,花飞处是满满的幸福;快乐像沉淀的酒,细细品味才会品出醇厚。在坚强中快乐,在崛起中快乐,在拼搏中快乐。学会发现快乐,学会寻找快乐,学会制造快乐,不要为过去的烦恼所牵连。在暖暖的笑容里,你会发现,快乐是如此简单,原来,快乐真的不需要任何理由。 
       人生就是如此,苦,不会一辈子,苦后日子更甘甜。多向别人微笑,真情把你拥抱;多向自己微笑,信心将你萦绕;多向工作微笑,苦累感觉不到;多向生活微笑,烦恼云散烟消。让我们把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接生活洗礼。让我们用微笑面对生活,笑看人生,笑看人生风风雨雨。 
《紫藤树下春色满园》【花香美女】 - 魅影沉香 - .
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017