注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

世事如棋局,不执著才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空!  

2014-10-22 09:23:21|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 世事如棋局,不执著才是高手
                        人生似瓦盆,打破了方见真空! 
                      文:网摘  编辑:心语の心静 
    人生,原来就是一个懂字。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了看淡了,慢慢就淡化了。只是我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。用一颗浏览的心去看待人生,一切的得与失隐与显,都是风景与风情。
   人生就像乘坐一辆公交车:有的人行程长,有的人行程短;有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很幸运,一上车就能落座;有的人不走运,即使全车的人都坐下,他还站着;有时别处的座位不断空出来,唯独身边的这个毫无动静;而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。
    人生最重要的不是选择,而是选择的方向。人生最痛苦的不是爱,而是爱错了一个人;生命最害怕的是等待,由于你不知道你可以等到哪一天,等来怎样的一个结果,你以为你的等待是值得的,但是你却不知道你的等待让自己变得很卑微。人生如梦岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。
   想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情友情爱情,能永远珍惜就是好心情。曾经拥有的不要忘记;已经得到的要更加珍惜。人生也像坐火车一样,过去的景色那样美让你流连不舍,可是你总是需要前进会离开,然后你告诉自己没关系,我以后一定还会再来看,可其实往往你再也不会回去。流逝的时间退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
世事如棋局,不执著才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    再平凡的人生,都是悲喜交融,哭笑掺杂,上帝不会过分眷顾谁,没人一直笑,没人老是哭。哭过了才知道笑的不易,再笑时方懂得哭的艰辛。若嚎哭可以疗养心伤,那就尽情宣泄,哭过再站起来,勇敢走自己的路。别把哭泣当成一种矫情与演饰,有时不哭也是一种选择,毕竟哭与不哭,我们都要追逐!只有耐得住寂寞,经得起诱惑的人,才能收获最满意的人生。
   一个心浮气躁、缺乏耐性的人,往往会因小失大,人生总是充满了无数的等待,有的人在等待中枯萎,有的人在等待中绽放。人生没有真正的绝望。树,在秋天放下了落叶,心很疼,可是整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。一时的成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。
    人生就是一个不断去满足欲望的过程,满足不了就会痛苦,满足了又会无聊。人的欲望就像拉长的橡皮筋,找不到挂靠的地方,就会弹回来打中自己。欲望其实是一个无底洞,我们终其一生也不可能填满,只有适当削减自己的欲望,才能在人生旅途中找到更多的幸福。少一分欲望,就多一分轻松,多一分自在!
   人,一张嘴,管住健康,闭掉事非,一双眼睛,看好自己,看清他人,一双耳朵,听正义声,堵谣言语,一双手,创造幸福,助人之难,一颗心,真诚感恩,包容万物,一双脚,走尽春秋,踏遍天涯。清清楚楚,明明白白,快快乐乐,开开心心,高高兴兴,平平安安,健健康康,才无悔人生,才是最大的幸福。
    生活不是不轻松,而是看不淡;幸福不是寻不到,而是不知足;痛苦不是离不开,而是舍不得;包容不是做不好,而是不博爱;心里不是不清净,而是看不惯;欲望不是想不开,而是放不下;轮回不是逃不出,而是太牵挂;解脱不是做不到,而是怕苦难。漫漫人生路,值得追求的东西实在太多。 !
   得失不过一种心境,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。对有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而不同。世事如棋局,不执著才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。人生就是一场修行,修的就是一颗心,人生苦短,用心去生活。
世事如棋局,不执著才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017