注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意  

2014-10-18 08:34:17|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        人生本来就是一出戏
                                恩恩怨怨又何必太在意 
                           文:网摘 编辑:心语の心静
     开心的时候从来都不曾想过自己有多幸福!伤心难过的时候,却是常抱怨自己很失意!所以在得与失的路上,往往都是失去的比得到的多、失落比辉煌多!这也许就是人的心态.当你事业不如意,而处逆境之时,应该想想那些还不如我的人,这样你就不会再怨天尤人;当你事业很如意,而使精神松懈之时,应该想想比我更强的人,那么你的精神自然能够振奋起来。 
      一路走来,风风雨雨,该经历的都经历了,不该经历的也都过去了,所以,茫茫然间仿佛自己的心已被生活打磨得坚如磐石!以为自己人生的经历足够于应付余下的漫漫人生路,但是我错了,心毕竟是心!越硬的心是越脆弱的,所以对心的形容何来硬如磐石之说?想得开是天堂。想不开是地狱。
       在岁月的长河中,我们只是河中的小鱼小虾,在波澜不惊的角落里庸庸碌碌地活着。没有目的,没有朝气,一天重复着一天!好象生活中除了想挣到更多的RMB就没有什么更有意思的追求了,于是自己时常觉得很茫然——活着到底图个啥?
      夜深人静的时候,总喜欢打开飘飞的思绪。往事犹如冬天的雪花,飘飘洒洒从天而降。迷糊了眼前的世界!自己爱过的,伤过的,在这样的时刻时常会让我感慨万千!其实,应该感谢生活中那些带给我挫折与伤害的朋友,你们的有意识或是无意识都能让我更全面的感受生活,体会辛酸!让我多了一些对人生的看法,对朋友定义的重新斟酌!也让我能更坦然的面对以后的人生! 
      你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以改变笑容;你不能控制他人,但你可以把握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。生命的坦然在于学会宽容,生活的充实在于懂得珍惜。该珍惜的,铭记在心;该忘记的,永不再想;该原谅的,一笑而过。
      人生仅仅是一个过程,何必苛求结果,挫折与伤痛,快乐与幸福,我们都应当好生珍惜。还有什么比生命更珍贵的?为这仅此一次的生命,难道不该活得漂漂亮亮!幸福常常就躲在我们身后,不必费心寻找,如果你想要,只要一转身,就可以得到。路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。学会转弯也是人生的智慧,因为挫折往往是转折,危机同时是转机。 
      人活在世上,就像船行于海中。遭遇风浪,饱尝奔波,乃是人生常态,谁都无法拒绝。生命的意义在于经历,成功也罢,失败也罢,正是一串串真实的脚印,最终汇成了我们每个人或长或短的一生。 
人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017