注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生百味,情最浓。人生繁华,淡最真。  

2014-10-15 09:17:39|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 人生百味,情最浓。人生繁华,淡最真。
                            文:网摘  编辑:心语の心静
    人在旅途,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几多真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。风轻的日子,浅舞一季美丽。人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真。给自己一份淡然,不困于情,不憾于心,无悔于生命,充实于生活,平和于心态,守一份心净,淡淡就好。静中见真意,淡中识本然,繁华处独守清凉,纷芜处静心养性,让心灵花香弥漫,任红尘纷扰,我自清风明月。
    有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可慢慢咀嚼;有些人,像风,不必在意;有些人,是树,值得终身依靠。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心态尽阳光,才是永恒的美。优雅的人生,是一颗平静的心,一种平静的心态,一种平淡的活法,由此滋养出来的从容和恬淡。把尘事看轻些,人际看浅些,得失看淡些。心宁静,优雅随之!弱水三千,只取一瓢来饮;繁花似锦,只需一朵静赏,心就足够丰盈。
人生百味,情最浓。人生繁华,淡最真。 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     爱,是一种温暖,一种心痛,一种真实的生命。爱,是一条偏僻的小路,总能通达心灵的深处;爱,是一本斑斓的画册,总有着刻骨铭心的风景;爱,是一朵馨香的兰花,总在风雨中静默绽放。爱,不是一种表达,而是一种感受;爱,不是一个结果而是一个过程;爱,不是一种承诺,而是一种守候,一种懂得,一种彼此的融化!用心爱生活。生活,就是一本渐渐打开的书。纵然有诸多无奈,只要能晨观日出,暮赏霞落,就是一种简单的幸福;纵然有诸多风云,只要能望月守心,清明思绪,就是一种悟了的心境;纵然有诸多篇章,只要细细翻阅,慢慢品味,那细节那美丽那情怀,就是一种明白,一种感动,一种震撼。
     幸福很远亦很近,就看你用什么眼光看,用什么心态面对。有时候,幸福是一样东西,在你费尽周折得到的时候;有时候,幸福是一个目标,当你长途奔波抵达的时候;有时候,幸福是一次比较,当你看到别人不幸的时候;更多的时候,幸福是一种感觉,一种心态,只要你领悟了,原来生活处处都有它的影子。心态安好,则幸福常存。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。人生一盏茶,一份淡泊,一份宁静。
人生百味,情最浓。人生繁华,淡最真。 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017