注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

花有枯荣,人有起伏;人生百态,真诚最美  

2014-09-03 09:23:44|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   花有枯荣,人有起伏:
                     人生百态,真诚最美
                       文:网摘  编辑:心语の心静
     花有枯荣,人有起伏。人生就是这样坎坎坷坷,曲曲折折,有高,就会有低,有直,就会有曲,谁的人生,都不会一帆风顺。世上之事,太过难缠;世上之人,喜欢纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。主动,是因为在乎;不联系,是因为觉得自己多余。走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么可笑。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事,看的那么重要。不同的人,有着不同的情形。阅尽人生百态,还是诚实最好;历尽生活坎坷,还是真诚最美。
花有枯荣,人有起伏;人生百态,真诚最美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    拥有好心情,需要学会坚强。天会下雨花会谢,生活中会遇到挫折,人生之路,不过是一段平坦,一段崎岖,平坦处微笑,崎岖处更需要微笑,此时的微笑才真正地有力量,也唯有带着一份微笑的好心情去走,才能把这段崎岖走出一番别有的风味。我们以怎样的心情面对生活,生活便以怎样的态度对待我们,这就是人生!
    美好,是心态的平和;快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度;快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住善良的底线。人,既要有激情;又要有理性。开创一件事需要激情;成就一件事需要理性。宁可不办事;不可办傻事。不办事,不是最好的状况;办傻事,却是最坏的状况。
    踏上人生路那一刻,就注定了要承载太多,为了心中的美好向往,我们不停地规划着未来的蓝图,虽然面对的是更多荆棘和坎坷,但一路的打拼,一路的懂得,岂不就是最完美的收获,经历让我们逐渐的学会了为人处世,坎坷让自己学会该如何去跨跃,如何好好活出自我。人生路起伏无常,我们被时代牵着脚步走,虽不能处处如意,但有些事情我们别无选择,面对更多的风雨,更需要沉淀自己的心情,删除过多的纠结,给明天做一个担起。
    懂得变通,学会换位思考;人不可不犯错误,总有失误和不理智的时候。抱怨无用,此路不通走另路;抱怨要是作为偶而发泄一下,也是十分必要的。可怕的是,抱怨会增加烦恼,只能向别人显示你的无能。不要总是抱怨生活的艰辛,命运的不公,不要压抑自己,迷失自己,让自己沉沦在忧伤里不能自拔,更不要自暴自弃。
    人活就应该;以美好的心,欣赏周边事物;以真诚的心,对待每一个人;每个人都有自己的生活,生活是自己的,要自我负责。每一天,要远离负面情绪。不嫌弃,不抱怨,活在一份宽容里;不攀比,不虚荣,活在一份淡然里;不自卑,不自怨,活在一份恬静里;不幻想,不虚构,活在一份真实里。平凡不要紧,只要平安就好;平淡不要紧,只要心安就好。
花有枯荣,人有起伏;人生百态,真诚最美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017