注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

平淡中活出精彩  

2014-09-20 12:39:02|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    平淡中活出精彩
                              文:网摘  编辑:心语の心静
    人生之路,不会总有枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。只要我们淡泊名利,珍惜人生,珍爱生命,用一颗平淡的心去面对平凡的世界,就一定能拥有美丽而快乐的人生!没有谁的人生是一帆风顺的,困难、伤害在所难免。每一次历练都是经验的累积,每一次磨难都是一种宝贵的人生体验,都是一颗跳动的生命音符。人生路上都有精彩,更多的是平淡。精彩如夜空的流星,总是转瞬即逝;平淡似满天的繁星,看不清哪一颗是自己。流星的精彩,在于消失自己;繁星的平淡,在于沉默无言。所以,我们不用倾诉自己的精彩,无须抱怨心中的苦痛,让心灵在沉默中慢慢地寂静,让时空在等待中渐渐地荒芜。
    人的一生中,难免会遇到一些挫折和打击,每当遇到失意彷徨的时候,只要心中有明灯,不怕路途险,就会昂起头微笑着面对困境,敢于披荆斩棘,走出黑暗,必将迎来黎明。 每当遇到失落痛苦的时候,只要心中有目标、有追求,就会面对逆境的乐观、智慧和从容,心里就会有一股暖流在默默地涌动,胸中会有一股激情在无声的迸发。人生就像一本书,内容越精彩,翻书的速度就慢!相反内容不精彩,翻书就越快!剧终后精彩的剩下美好的回忆,人生的光亮,也要像钻石一样,必须透过长时间的挖掘,费尽心机的琢磨,再历经辛苦的等待,最后,那颗晶莹耀目的钻石,才会散发耀眼的光芒,令人惊叹,也让人落泪,这时,你才会恍然领悟到,最后的美好,是始于最初的苦心与真心。
平淡中活出精彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生,驾一叶扁舟,徜徉在时间的海洋里,那些平淡无奇甚至是无趣的东西都可以是打捞收藏的目标。一路拾来,待到船儿靠岸时,把这满仓的收获串起,挂在记忆的窗棂上。徐徐来风把这串风铃吹得叮当作响,听的人便醉了,醉在那丝丝缕缕的往事里。人活在世上,谁不希望自己生命如歌,每一天都欢乐溢胸、笑语盈耳;花团锦簇、春意盎然?谁不希望自己的人生有意义,生命有价值,生活有活力,心灵充满健康和快乐?谁不希望自己的生活激情飞扬,轰轰烈烈,一路高歌,春风得意?可是,人生万物,其精神、其美妙、其价值,不在相同,而在于不同处。一如交响乐团中的各种乐器,没有一种是相同的,但演奏出来的却是百感交集,精彩无比。但终其一生的劳碌奔波,最终又有几个人能够如愿以偿呢?
   人生是一部电影,每个人都是电影中的主角,只是不同社会背景不同社会经验的人在这部电影里扮演的角色不同,演义的人生就会不一样。但是人生和电影不一样的地方在于,电影它的结局是由导演安排,然而我们的人生结局是由自己去安排,一开始我们就是整部戏的导演。在人生的道路上,每个人都想平淡生活。拥有平淡就有从容,就会珍惜自己的那份坦然,宁静的心灵,拥有从容,那是一种超脱和大度。平淡是清雅的人生,平淡是人生中的飘逸,平淡也是人生中幽远的路。我对平淡开始了新的向往,平淡是自然的路,犹如那花开花落,如四季的更换,也如我们宁静的生活,生命中会充满生机,平平淡淡是人生一道最美的风。
     人生就是一个故事,不同的人用不同方式完成故事结局,不同的人用自己不同的感情把这本故事会一页一页往前写下去。只有用自己的方式去完成这样一切的人,才是真正的编辑者,胜利者。只要拥有平淡的真实,才会真正懂得品味人生,舒发人生,才会拥有自我,心存淡泊。拥有平淡,那才是人生的至高境界,就是你坦坦荡荡,自自然然的快乐。生活中的点滴愉悦,都是生活中的原汁原味。人生并非一场游戏,你不能用玩玩的心理去面对。你必須從游戏开始就付出真心,不能有半点粗心,因为也许你的粗心,使你的人生呈現了你想不到的结局。所以,千萬不要玩这样代价的游戏,我们玩不起。
平淡中活出精彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     乌云挡住了阳光,可太阳依然明亮!也许我们不必再经历前辈的苦难,但要成就一番事业,依然要有在困难中前行的勇气、在挫折中奋起的斗志、在平凡中创造伟大的雄心。因为苦痛,才让我们更加珍惜幸福,因为失败,才让我们更加渴望成功。每一个人都有机会,成为一颗光芒耀眼的钻石,关键在于,你有没有认清自己的特质?你愿不愿意活得更精彩?即使你可能因此而备尝艰辛,你仍然要认真地抓住生命中,每一个稍纵即逝的机会,努力把握人生中每一个可能。一个活得很精彩的人,就是能够在生活中自由自在的挥洒,并勇于选择和承担生命责任的人。
  人生虽然是短暂的,但更是丰富的,精彩需要自己去营造,精彩更要自己去体会,当然精彩取决于人的心态。淡泊给予人苍白的外表,却让人拥有了一个充实、坦然、意蕴深厚的人生。生活像那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。一个活的很精彩的人,就是能够在生活中自由自在的浑洒,并勇于选择和承担生命责任的人。最美丽的人生,就是要捕捉生命中的平凡与不平凡。人生要活的精彩,也许,不在惊艳,而在于细细咀嚼人生时,所绽放的耀眼光芒。渴望精彩,是每个人的愿望。
平淡中活出精彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生不是用來享受的,如果我们一味的往前赶,从而忘记身边的彩虹,那样的人生不算是人生,不会充实精彩,所以,我亲爱的伙伴们,请你们用你们聪明的大脑,敏锐的眼光去看感受这里的一切的一切,所有的所有,给自己人生谱写一道最完美的章程吧,请相信阳光总是在风雨后的。每一个人都有机会,成为一颗光芒耀眼的钻石,关键在于,你有没有认清自己的特质?你愿不愿意活的更精彩?即使你可能因此而备尝艰辛,你仍然要认真地抓住生命中,每一个稍纵即逝的机会,努力把握人生中每一个可能。要活的精彩,并不是向往你做不到的事情,而是一步步走向人生另一个境界,学会在平凡和不平凡之间,活出自己的人生。
     人生终有落幕的时候,美丽终究会消失。能够活得精彩的人,就是能够透透彻彻地了解,自己在做什么,自己到底要什么,自己又有什么地方,能够做到让别人自叹不如、五体投地、深感佩服。每个人的内心深处都希望自己的生命里,有着绚丽的彩虹。不管你是贩夫走卒也好,或是达官贵人也罢,每个人都能在有限的生命中,展现无限的自己,别人记住的,不一定是你的头衔或卷标,却一定不会忘记你所曾经拥有过的精彩。即使平凡无奇的你,倘若有一颗炽热的心、执着的毅力,你依然可以为平凡的生命,开出美丽的花朵来。 每个人都可以在自己的生命里,展现不同的精彩、不同的美丽,就让我们对自己的生命负责,活出自己的精彩,也活出自己的美丽,就让我们各自精彩、各自美丽吧 !
平淡中活出精彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017