注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人啊,何不让自己活得轻松一点  

2014-09-18 09:29:13|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             人啊,何不让自己活得轻松一点
                          文:网摘  编辑:心语の心静
     有些事,想多了头疼,想通了心疼。能得到的,就努力;得不到的,就放弃;拥有的,要珍惜。属于自己的,不管几多波折几多磨砺,终归属于自己;不是自己的,尽管百般千求,也不属于自己。灾难给你痛苦的时候,其实也会给你常人所没有的。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然微笑,依然奔跑的人!生命中,很多事是事在人为。简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了;没事的事,放下了,就没事了。有些事,不能算是事;有些事,只能是笑笑;有些事,要用心去做。把握自己,调整心态,做人才能做事,做事方能成人。天下之事岂能尽如人意,但求无愧于心,无憾于人生!生活中,总让人不知所措。
     生活中,不要轻易为别人而改变自己。 有时无关紧要,却能让心伤透,因为在乎;有时无所畏惧,却害怕悄然逝去,因为在心;有时无法预料,却一直在走,因为活着,因为信念。在单调的生活中寻觅风景,你会收获美好;在繁杂的生活中追求简单,你会收获思想;在苦涩的生活中品味感动,你会收获幸福。生活,让人历练,让人成长,让人珍惜!你,是唯一的,是不可替代的。有自己的思想,你,是美丽的,是不可鄙夷的;有自己的世界,你,是自豪的,是无以伦比的。有自己的生命,学会善待自己,别去背负太多;学会尊重自己,无需卑微自己;学会深爱自己,因为没人比你更懂自己。任何时候,都不要失去了自己!人生,只能越来越简单。
人啊,何不让自己活得轻松一点 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     若面对一块石头,你把它背在背上,它就会成为一种负担,你把它垫在脚下,它就成为你进步的阶梯;若给你一块木头,你可以去选择慢慢腐烂,也可以选择熊熊燃烧。若送你一杯清水,你放在口里,它就是一阵清凉;你放在心上,它就是一个世界。曾经以为,拥有是不容易的,后来才知道,舍弃更难;曾经以为,不可能失去的,后来才知道,应该珍惜。人生,其实就是不断地面对,不断的选择,不断的放弃。渐渐明白:缘分像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪;生活像一首歌,有时不知道歌词却依然吟唱,那是因为已经融入,已经习惯;感情像一场雨,或淅沥或缠绵或彻天彻地,最后都会归于平静。有些事,知道了不说,藏在心里,会更好;有些人,不去问也不去想,会更轻松;有些地方,尽管很远,却一直在心里。
    携一片绿叶,让心如花般充满淡淡的,静静的人生况味。生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。走过岁月,才有阅尽尘事的从容和智慧,才有对生活深刻的理解,才有对世界崭新的感悟。执一颗恬淡的心,生活着,享受着!生活得更好,其实是为了自己!每一天,我们朝着太阳微笑,朝着太阳成长,做一个温暖的人,一个不卑不亢的人,清澈生活。人啊,何不让自己活得轻松一点!
      要知道,人生总有许多无奈,生活总有许多不如意,人世间能有多少人能够真正的逍遥自在呢?虽说人活在世上总得有所追求,要为衣、食、住、行去奔忙、去奋斗,但凡事我们不要强求、不要患得患失,我们最好能够做到坦然面对生命中的得失成败。我们千万不要贪婪成性、视财如命,不要让爱成为一种桎梏,不要让追求成为一种负累。我们不要让世事浮华迷蒙了自己的慧眼,不要让世俗的尘埃掩盖了自身的洁净,不要让金钱的利欲熏染了纯美的心灵。红尘中,处处有诗情和画意、处处有辛酸与泪滴,处处有剪不断的情、写不尽的忧,理不清的愁。很多时候,生活总是赋予人太多的负荷,让人叫苦不迭。面对现实和复杂的人际关系、面对社会压力和经济压力,很多人都会感觉力不从心、身心疲惫,甚至会感觉痛苦不堪。
人啊,何不让自己活得轻松一点 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    太过忙碌就会疲惫,太过执着便会心累。如果你感觉疲惫了不妨把步调节奏放慢,或停下来歇歇,觅一份清闲,拥一份安然,营造一个快乐的氛围,抑或与人把酒言欢、抑或一人独醉花间。如果你感觉心累了不妨学学阿Q精神、学学郑板桥的糊涂,调节好心态,让心态平衡,别让精神之弦绷得太紧;或者给心放个假,让心有一个自由的空间,别让心承载太多的东西;或者你也可以去观观江、看看海,让江潮卷走烦忧,让海水荡涤心灵,变换一个美丽的心境,而后,掬一滴晨露轻歌,枕一缕花香入眠。其实,很多时候我们根本无须戴着面具逢场作戏,无须为了面子苦了自己,无须为了金钱沦为奴隶。有些时候,我们要学会割舍和放下,学会放弃和遗忘。我们不要太在意别人对自己的评价,不要计较太多、过度攀比,不要太苛责自己、苛求自己,不要吹毛求疵、刻意追求完美,因为人生本就没有绝对的完美。人活一辈子不容易,所以,人啊,不要太为难自己、折磨自己,何不让自己活得轻松一点?
     让我们随遇而安吧,顺应生活和自然,把握好机遇,把握好幸福,无论顺逆,我们都要懂得感恩和知足,拥有爱心和平常心,做到荣辱不惊,小怨不计较,大怨不迁人,施恩不图报,珍惜拥有,好好爱自己,善待身边人。人生旅途总有属于自己的美丽风景,无休止的埋怨只会徒增烦恼,我们不要总是为失去而忧伤,我们要为得到和拥有而高兴。让我们努力走出花谢阴霾的天地,用微笑等待下一站的花开。人生可以很失败,人生也可以很精彩,就看我们如何去面对。不一样的人生态度就会有不一样的人生。我们不必自命不凡,不必怨天尤人。假如我们能做到得之淡然、失之泰然就会活得轻松,假如我们能达到得鱼固可喜、无鱼亦欣然的境界就可以无往而不乐。就让我们放开不必要的束缚,解除内心中的樊笼,轻装上阵,挥挥衣袖、潇洒作别昨天,找一个欢笑的理由过好今天,怀着美好的希望去迎接明天!
人啊,何不让自己活得轻松一点 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017