注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

情是人生滋味,淡亦人生色彩  

2014-09-17 18:32:45|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情是人生滋味,淡亦人生色彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
                     情是人生滋味,淡亦人生色彩
                              文:网摘  编辑:心语の心静
     有些事,无论对错我们都无能为力,有些人,无论喜恶我们都无法言及。并不是喜就能接近,恶就能远离,也不是对就能自如,错就能陈述。生活里好多人事,我们喜欢却不能接近,错误却不能纠正。即使心有不愿,情有不甘,我们一样无奈,一样无能。生活就是这样,人生就是如此,关键是提升自己。我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式。
     做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意。做事要几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素。没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然,情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。
     不是生气就能解决问题,不是伤心就能挽回败局,解决矛盾不能心急,处理问题不能焦急。生活中,不是每个人都能理解你,不是每件事都能赞同你。面对生活的一些不快,试着学会微笑,遭遇生活的一些不顺,试着学会忍耐。不是天阴一定就下雨,不是伤心一定要哭泣。
     学会控制,学会冷静,你会逐步成熟。年轻的时候可以爱,可以恨,可以尽情的去折腾。即使错了,就算失败,依然可以从头再来,推倒重来,青春就是美好的,年轻就是无价的。跌倒也好,摔伤也罢,丝毫没什么,根本没什么,年轻就是最大的资本。切忌不要被动,不要消极,更不要等待。因为,等待只是原地踏步,前进,即使错了也是一种收获。
      人与人之间的因缘,或恩怨,或善恶,皆是前世之因所成的果报。然而,当用忍的态度去对待一切时,即使是恶缘也能得到善解,会转变为善缘。虽然忍是一种苦,但当你看到周围生命因为你而变得快乐时,你会感受到真正的幸福。在这幸福中,你的心灵也会更加善良和宽容,你将得到心灵真正的自由。
      一直相信,世间的真爱是可以刻骨的。没有风花雪月,没有地老天荒,却可以穿过岁月的经络恒久。很多时候,爱是一种坚守,用一颗心的执着与坚韧,拥抱和守护。无论时间如何流走,只要懂得奉献与珍惜,相信爱会永在心里。那一抹暖暖的情会陪伴四季轮回,岁月的静美不是冷酷的沉默,而是且行且惜的相守。
情是人生滋味,淡亦人生色彩 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017