注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

不求尽如人意,但求无愧我心  

2014-09-29 08:34:22|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不求尽如人意,但求无愧我心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
、                   不求尽如人意,但求无愧我心 
                          文:网摘   编辑:心语の心静
     茫茫人海,大千世界,我们只是沧海一粟。我们的力量太薄弱,常常要收到社会的左右,人生的玩弄。在这样的前提下,我们该怎么做呢?我想我们可以不求尽如人意,但求无愧我心。说到容易,做到就难了,社会毕竟不是那么的简单,特别对我们,这些刚刚开始步入社会的雏儿,对社会还刚刚朦朦胧胧,不理解社会中那些奇妙的事情,却将它以玩笑来看待,大概这是我们最幼稚的地方。
     对这个社会,我们是无足轻重的,多一个不算多,少一个也无妨。但对于我们,一切都改变了,我们都妄想做世界的主宰,做社会的主人,谁让我们是新世纪的一代,我们野心勃勃,但遗憾的是我们现在徒有满腔的抱负,毕竟我们刚走入社会,对社会还不了解,我们没有失败的资本,社会不允许我们失败,那样我们就可能被迫离开社会,即使我们是如何的不情愿我们每天都在错过一些东西,错过时却没有发觉。
     智者说,人最好不要错过两种东西:最后一班回家的车和一个深爱你的人遇到真正喜欢的人要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时一切都悔之恨晚。遇到可信赖的人要好好和他相处下去因为人的一生遇到知己不容易遇到贵人一定要记得好好谢谢他因为他是你人生的转折点。遇到曾经爱过的人记得感激他,因为他让你懂得爱。遇到曾经恨过的人要微笑着向他打招呼因为他让你更坚强。遇到曾经背判过你的人要好好和他聊聊,因为若不是他 你也不会读懂这个世界。
     不了解社会的我们,在社会中更是弱不禁风,没有依靠,所以在很多情况下我们只能是凭借自己的感觉,这大概就是无愧我心的真谛了。虽然我们做的有些不能尽入人意,但是这都是我们最大的努力,我们已经尽力,无论结果如何,成败几何,我们都已经足够了,无愧我心让我们更洒脱。步入社会,以后的路还长,我们要收到的磨难还很多,路也并不是一帆风顺,在这样的情况下,我们只能不求尽如人意,但求无愧我心。
不求尽如人意,但求无愧我心 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017