注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

心态乐观,迎接挑战,快乐每天  

2014-09-13 09:16:14|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            心态乐观,迎接挑战,快乐每天
                               文:网摘 编辑:心语の心静
      我们有时候感觉生活千头万绪,很无奈,可是,许多事情并不像自己想象的那样,不是自己想怎样就怎样的,说到底理想变不成现实,感觉理想的生活和现实的差距是那么遥远,可打心眼里又感觉别人的生活是那么的安逸、消遥自在,自己是那么的清苦。
   其实,每个人的生活总是自己的事,只要朝自己所乐于追求的方向去追求,那就是就是自己一生的道路,不必抱怨环境,也无须羡慕别人。踏踏实实工作,坦坦荡荡做人,潇潇洒洒度人生,相信自己、相信生活,因为明天会更加美丽、更加绚丽多彩。
   人的一生,是一趟没有回程的旅行,只有一个起点,一个终点。起点是人的心灵,终点是人的灵魂。从每个人出生的那一刻起,所有人都持着一张没有回程的单程车票,开始了漫长而短暂的人在旅途。我们可以选择中途下去,走一走,看一看,沿途的风景,但出发的气笛一响,我们还要继续下一趟行程,奔赴远方。
心态乐观,迎接挑战,快乐每天 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
   人生的旅途中,不同的人有着不同的感受,我们每一个人的心境也是各自不同。庄子曰:“天地之间有大美而不言!”这种与大自然无言无语的对话,将灵魂洗炼得如此朴素而坦荡。也许三五成群,高谈阔论那是安逸舒适、游山玩水之人;也许憔悴不堪,眼神迷茫,这是为生计奔波、生活困顿之人。总之,在我们的旅途中、生命中,将会与许多人擦肩而过,可这条路又是在无止境的向前延伸着!这一刻,天地之间,我突然觉得自己是一名清醒的独行者,又是自由的朝圣者,面对着大千世界,淡定从容地去看那花开花落。
   大千世界,芸芸众生,有的人,前呼后拥,众星捧月,热热闹闹;有的人,孤身一人,冷冷清清,尝尽人间凄凉。有的人,出生时就富贵如少爷,有的人,出身时却卑微如草根。我想,无论贵贱与否,从每个人踏上这趟列车开始,所有的人只能选择继续,没有人可以高贵得让列车回头。处境是无法改变的,正如,每个人无法选择旅行的起点和终点,唯有人的心情,可以选择,即使困顿,也要有一颗感恩的心,来行走人生旅程!
   一个人的人生的列车,沿途要经过少年、青年、中年、老年停靠点。每一站都有不同寻常的风景线,都有悲欢离合的情感!重要的是,抓住该抓住的,舍弃该舍弃的。只有这样,才能轻身前行,收获更多。“有的人太迷恋眼前的风景,却不能看到远方最美的风景,那将是人生中多大的遗憾啊!人在旅途,只有以自己的灵魂之光,以虚静的心,去欣赏世间的美丽。
   漫漫的人生之路,其实只是宇宙间短短的一瞬。但就是这短短的一瞬,也是大千世界精彩的一部分。在路上,也许会有点累,有点烦,有点不安全,可是,只要用心去走,我们就会经历很多的爱与感动,就能收获很多的幸福与满足。当我们脚下的路停止了,我们也不遗憾,因为我们已融入了大地的怀抱,而路还在后人的脚下延续。
心态乐观,迎接挑战,快乐每天 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
   时光流逝,岁月如梭,对于世间一切的繁华、喧嚣,不如用生命感悟大自然,执著于唯美的人生。天高云淡,斜风细雨,让我们的生命之花一点点绽放,用心去描绘美丽的人生旅途!在路上,都在匆匆忙忙地生活着、工作着,甚至连旅游休闲,也是在一个景点与一个景点之间一路不停地奔波。也许是越匆忙人才会越充实吧,只有行进在不间断的路上,才能遇到形形色色的人,浏览到多姿多彩的世界。就连从出生到死亡,也不过是一条长长的人生之路,起点是母亲的怀抱,终点是大地的怀抱,在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束
   人生是没有遗憾和后悔的机会的,走过了,也是不可能再有回头了。更是没有什么可感叹的。从上学到放学,从上班到下班,从工作到退休,从为人子女到为人父母,人就这样一路不停地行走着。在这条路上,你会遇到无数的朋友,与你共同分享一路的风景;你也会遇到很多的敌人,与你明争暗斗。当然,你还会遇到你的爱人,与你共同培育孩子,让你的人生之路得以延续。在这条路上,你会有无数不同的起点,也会有无数人生的驿站,让你短暂地停留、歇息,而家却永远是我们最留恋的地方,那是你心的方向,是你最爱的人居住的地方,无论贫穷富贵、繁华偏僻、亲近遥远,你爱的人在哪,哪里就是你的家,就是你行走的终点。
   岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。人生其实就是挣脱羁绊的天马行空,是宁静的古典意境“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美人生!胡适先生说:“生命本没有意义,你要能给他什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生作点有意义的事”。因此,我们应该有一种乐观向上的精神,快乐的度过每一天,自信的去迎接明天新的挑战。 
心态乐观,迎接挑战,快乐每天 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017