注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生,永远要学会对自己微笑  

2014-09-13 09:29:59|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        人生,永远要学会对自己微笑   
                               文:网摘 编辑:心语の心静
     我们把生活看得越高,生活给我们的压力越大,挤走原本属于我们的快乐越多。生活是无须仰视的,它如拂风无痕,如细雨无声,吹动着暗涌的情愫,浸润着凡尘的沧桑。只要钟情于生活,人生的行囊就不会空泛:淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨;远之富贵,结伴山水,失之无忧,得之快乐,此谓生活。好好的去爱,去生活。青春如此短暂,不要总是感叹。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问自己,自己在干嘛?记住,每天的太阳都是新的,不要辜负了美好的时光。
     人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走。人生总是在苦恼中循环往复,挣扎不出;得不到的想得到,得到了又怕失去,总觉得别人得到的比自己得到的多。我们每个人都在挣扎中撰写自己的人生。人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写下去不可,非读下去不可,而且是一定要写好读好的。人过境迁;过去的回不去,失去的回不来;拥有时就好好对待,不要让人生有太多遗憾。人如果只活在自己的世界里,那么你的世界绝对会空虚至极。人生?尝过便知,永远要学会对自己微笑,也许哭过、累过、痛过人生才会完美!永远要学会对自己微笑。
人生,永远要学会对自己微笑 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。
     不要以为名人就是智者;不要以为权威就是真理;不要以为金钱就是幸福;不要以为承诺就是诚信;不要以为批评就是攻击;不要以为奉承就是崇敬;不要以为献媚就是忠心;不要以为扮酷就是美丽;不要以为蜜语就是爱情;不要以为笑脸就是友好;不要以为等待就是痴心。
     有些事不可避免地发生,阴晴圆缺皆有规律,只能坦然接受;有些事只要你愿意努力,矢志不渝地付出,就能慢慢改变它的轨迹。有些东西离我们很远,无须涉足;有些东西靠我们很近,必须学会。有些人注定是你生命的过客,你再不舍,也只能放手;有些人默默陪你左右,需要你弥足珍惜。
     发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!  
     偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。无论什么时候,做什么事情,要思考。永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。无论是谁,都有自己的限度,特别是信任。
     有苦有乐的人生是充实的;有成有败的人生是合理的;有得有失的人生是公平的;人生坎坷不平才有价值。有赢就有输,有成就有败,有得就有失;要成就必须去承担,要光明必须接受黑暗,要事业必须去付出;世间任何一件非凡之事,必有超常险境和苦难,旋涡中淡定从容者必至远。
人生,永远要学会对自己微笑 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017