注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

悟人生,论生活  

2014-08-10 20:58:56|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           悟人生,论生活
                  文:网摘 编辑:心语の心静
  生活,是上苍赐给人类体验精彩世界的一次机会,是一个亲历世间万象的曲折过程。
  生活,是衣食住行,是搏击攀越。是喜怒哀乐爱恶欲,是柴米油盐酱醋茶。
  生活,是所有发明创造的动力和源泉,是一切奋斗的目的和归宿。是社会存在的原因,也是社会发展的目的。
  生活,是一杯酒。有时像白酒那样火烈辛辣,让人沉迷陶醉;有时像红酒那样馥郁绵甜,意味悠长;有时像啤酒一样清冽爽口,透筋舒骨;有时又像一杯黄酒,馨香扑鼻,养心益神。
  生活,是一首交响乐。时而激越奔放,时而婉转悠扬;时而如万马奔腾,时而万籁寂静;时而如风沙漫卷,雷电交加,时而若碧海蓝天,朗然如画。
  有人说生活是一场无尽的苦难。其实,那是一杯浓郁的咖啡。苦涩之中总是耐人回味。生活的经历就象是对咖啡的研磨,当我们将艰辛顽强地碾为碎沫,才可以更加深邃地体会苦涩后的芳醇。不经凄雨腥风的砥砺,那知阳光绿树的美丽。没有荆棘沙岩的磨砺,哪来舒适安逸的生活。没有苦难就没有生活,没有苦难就不是完整的生活
  生活,是一个充满奇迹而又神秘莫测的旅程。生命本身就是一个奇迹;自然世界的美纶美奂是一个奇迹;人间万象的纷芸复杂是一个奇迹;生活中的每一次创新,都是令人感动的奇迹。每个人的生活都是一部传奇。而未知的生活,永远都是一座座神秘的迷宫,不知是奇还是险,难料是祸还是福。一切都在变幻,时刻都在重组。人生如棋局局新,生活如川峰峰奇。
  生活,是一场戏。每个人都是戏中的主人,每个人又是台下的看客。有的是轻松的喜剧;有的是带泪的悲剧;有的是序曲刚起就倏然落幕的肥皂剧;有的是长袖善舞高潮迭起的连续剧。有的"戏"成了永不落幕的经典,有的戏则淡若晚风,匆匆来去,了然无痕。 
悟人生,论生活 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017