注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

雨梳千绪,孤灯瘦笔寄寒江  

2014-08-09 08:52:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨梳千绪,孤灯瘦笔寄寒江
                         文:网摘 编辑:心语の心静
    落墨凉心思暗藏,孤灯瘦笔寄寒江。雨梳千绪涤还乱,又恐痴心惊紫裳。
   风起,箫停,心好疼。 残阳夕照,落霞无彩,晚来又囚几多愁?宫墙锁,伊人杳。春光秋意,往事幽。似旧的东风吹开了厚厚的心事,触目凄凉,满纸的缺页、回回的断章、句句的乱码。断章错乱,而乱码竟是我无法修复的错误, 心叠韵,滞音涩。孤影成偶,雾起眸间。落红如毡,晓梦成各。心舟缆断,殇情无泊。
    衔苦杏,思如烟。穿过隔世的云烟,你的愁眉落入了我的眼眸。书一墙钗头,心剪三星成钩;折一枝柳笛,愁吹失心成秋;寻千寻幽梦,冬病痴缠成疼。心若秋,窒息闷,欲诉长情思犹寒。朦胧影,指间梦,死心难已己言休…… 
    休道世情薄,青梅褪尽,竹马摇碎,念念成空对长宵。早惯了头像的明灭,早惯了愁字的深藏,早惯了晨昏的独对…… 
雨梳千绪,孤灯瘦笔寄寒江 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     几番回首,几度徘徊。一片痴心被梦囚,爱到心痛,伤情似罂。落寞入杯,惆怅入怀。忆成昨,黯对画中人,心事湮,相思穿肠。孤弦断,心绪郁,何时休?只想为己凿一架爱情的天梯,泅渡无期;只想为你扫一宇眉间的清愁,舒展蹙眉;只想做你西窗下的守夜人,默守三生…… 
    墨语轻拂,拂不去一腔的落寞。谁的眼泪在飞?滴瘦了一雁秋鸿,思皱了一池心秋。难拒的柔媚,惹疼了眸,触痛了心。风满楼,叹满楼,春风难度怨满楼。最怯你的怨眸相望,最疼你的怨语相问,若相怨,卿怨谁?
    心似琉璃,落地脆碎。期解语,冀温婉。远帆成愁,寒尽青颜。天空飘落的忧伤渗透了我的牵念,沧海成梦。落墨沾秋,渐陌的东风乱了残碎的殇年。世人都晓琴音好,又谁知,曲终茕茕影更单!伊人隐,云水迢,青影悴,黯尽凄凉意…… 
    为一笑,还尽一世痴。桃花落去水亦愁,墨语怎释浴雾人?你兰心绕指的转角,夜雨如磬。情谢缘散,被初寒弹落的尘缘,方逃笑中伤,又被清愁囚。秋水撩,唤沉忆。泛黄的诗词,有谁惦?流年的无奈,有谁疼?奈何叹,叹奈何!落地成痴千重念,入水沉醉万般思!黯念成殇,憔对西窗。窗台的风铃,浸染了夜的忧伤,牵扯不断的雨丝,恰似我道不尽的失落;幽寂的门环,惹绿了铜的暗伤,拼凑不回的情缘,恰似真心已碎的青花。印在西窗揪心的痛,也唯有揪心的人才可知……
    情深无语,痴心难收。浅墨难调相思韵,拙笔怎牵离岸舟?木目对望愁苦雨,碎絮成痴剜心痛。 今心陌,天涯各。海多深?伤多痛;心多疼?碎后知…… 
    离别箫,吹断肠。心念碎,谁是谁?漏尽三更,莫触弦,一触唯怕离声缠,声声惊梦断;晓梦初醒,莫览镜,一览又恐离影现,回回玉人怨。落墨凉心思暗藏,孤灯瘦笔寄寒江。孤影孑,顾影单,深恐情付东江爱触礁,流不到相思桥…… 
     雨梳千绪涤还乱,又恐痴心惊紫裳。忘卿难,卿难忘,唯将卿名烙记刻柔肠,念不断情永藏…… 
雨梳千绪,孤灯瘦笔寄寒江 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017