注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

风雨人生,用心做事 ; 岁月漫漫,用情做人  

2014-08-07 07:55:39|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    风雨人生,用心做事
                       岁月漫漫,用情做人
                         文:网摘 编辑:心语の心静
    每时每刻我们都要微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅是一帆风顺,那也就体会不到生命存在的魅力。
    命运是一种选择,选择不同,前景各异;命运是一种改变,能力强弱决定改变内容;你付出多少,它回馈多少。命运对每个人都是公平的,凡事有得必有失,就看你如何看待。人可以没有名利,但必须拥有一份美好的心境。看淡,是是非非也就无所谓;放下,成败得失也就那么回事。
风雨人生,用心做事 ; 岁月漫漫,用情做人 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    没心静自神闲,灵空蕴意沉。淡眸天下物,大道始归真。静气,是一种气质,一种修养,一种境界,也是东方智慧之一。有人说得好:浮躁的社会,心静者胜。养一点静气,给自己一片晴朗的天空!万物静观皆自得,人生宁静方致远。细细品味,"静气"说起来容易,做起来难。 
    生活是红色的,因为你正在被宠爱;生活是绿色的,因为你的世界正在追求与拼搏;生活是蓝色的,因为你的世界充满宽容与浪漫;生活是黄色的,因为温馨与甜蜜正包围着你;生活是灰色的,因为那是生活最真实的色彩。
    有时需要逆境,才能彼此靠近;有时需要暴风雨,才能珍惜宁静;有时需要受到伤害,才能对感情多一份敏感;有时需要怀疑,才能信任彼此;有时需要独处,才能发现真实的自我;有时需要毫无感觉,才能感受万物;有时需要我们的情感和知觉全被浸透,人们才能敞开心扉体验爱。
     人生的每一个阶段,都会遇到各种不同的选择,许多人的失败和痛苦,不是出不去,而是回不来。只有懂得克制不切实际的欲望,又能不断加固你的小舟,人生才能悠然自得。欲望是海,节制是岸,懂得回头,幸福无边。
风雨人生,用心做事 ; 岁月漫漫,用情做人 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     选男人,要选大气一点的。区区小事就斤斤计较,心眼小容易嫉妒的,都会让生活过的难受。大气的男人,相处起来才能快乐。而选女人,要选善良一点的。计较和折腾是女人的天性,但一个人如果本性里没有善,那迟早会出问题。所以过好日子的秘诀,就是男人心要宽,女人心要善。
     爱到浪漫,是刚开始。爱到痛苦,是要分手。爱到平淡,就该结婚。感情发展到不同时期,就要做不同事。没有一辈子的浪漫和甜蜜,真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉。情浓时说的一切都不可信,情淡时的每一天才是真。记住啊,陪在身边才算拥有,爱到习惯才能长久。
     好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。这一生中,总有一方土地让你翘首眺望,总有一处风景让你魂牵梦萦。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。用一颗宁静的心来体察万物,用一颗大爱的心去包容他人,用一颗宽容的心去面对黑暗,用一颗节制的心去平衡自我。风雨人生,用心做事,岁月漫漫,用情做人,让自己的本色永不改变。
     人生如戏,您扮演什么角色;戏如人生,您正在演什么戏?不要拿着别人的地图,寻找自己的路。每个人,都是一道独特的风景。你站在桥上看风景时,看风景的人在楼上看你。不必艳羡他人,家家都有一本难念的经。你该学会相信自己,再学会欣赏自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下。生命是自己的,除了必要的担当,更该为自己活着。
风雨人生,用心做事 ; 岁月漫漫,用情做人 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017