注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人情有冷暖;世态有炎凉  

2014-08-06 19:29:37|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人情有冷暖;世态有炎凉 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
            人情有冷暖  世态有炎凉图片
                             文:网摘 编辑:心语の心静
    阳光灿灿,花开瓣瓣,生命中的每处风景都值得细看;岁月绵绵,流年淡淡,生命中的每个瞬间都值得阅览。离合聚散,也不过是一个片断。眼界要远,心胸要宽,烦恼自然不来浸染,快乐肯定会来相伴。放开怀抱,以喜悦之心迎接每一个清晨,以淡然之心送走毎一个黄昏;没有过不去的事情,只有过不去的心情;只要把心情变一变,世界就完全不一样了;活着,就要善待自己,别跑到别人的生命里当插曲。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。
    一百种人有一百种优点,恋爱时,你会被外表吸引,会因一句话感动,会因物质而动摇,但这些优点在漫长生活里,其实都没什么用;过日子最重要的不是他有多好,而是对你有多好;对彼此好,才是真的好。喜不喜欢,爱不爱,合不合适,在不在一起,住不住一块,有没有名份,能不能过下去,是七件事。做到第一件是缘分,第二件是真心,第三件是走心,第四件是想继续,第五件是愿意袒露一切,第六件是你值不值,而第七件则是靠命。事实上,我们能完成一半,就应该感谢自己好命了。等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。---有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃。
    人生,总不会因为一时的失意而永久的失望,前面路在,花香依旧温暖;所谓永远,只是代表昨天,所谓爱情,只是代表当时;有一些人活在记忆里,刻骨铭心,有一些人活在身边,却很遥远,凝眸时相思成愁,回首时相对成怨;旧时明月,是撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言,心上的纠葛,解得开是结,解不开是劫。生活,慢慢地过,生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语,生活需要的是平平淡淡地过完每一天。生活就是两个人一起为生活里每一件事操心,奔忙,甚至是争吵。生活就是两个人一起在人生的艰难道路上相互搀扶,不计较结果,只在乎生活在一起日子。
    有心能知,有情能爱,有梦能圆。记忆是人生的底片,谁都不希望它洗印出来时上面有污点;幸福的记忆是人生一笔财富,它能充实人的精神,丰富人的智慧。聪明之人,一味向前看,智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人,智慧之人,是战胜自己的人;一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘;静心看透炎凉事,千古不做梦里人。人情有冷暖,要有戒人之心,世态有炎凉,需有防人之术。觉人之诈,不愤于言,察人之过,不呈于表。施人之惠,受人之恩,铭记于心。生活的路,不通时学会拐弯,心情的结,不开时学会忘记。棘手的事,难做时学会放下,欲去的缘,渐远时选择随意。
人情有冷暖;世态有炎凉 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017