注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

一枚清夏,曦絮晨语  

2014-08-07 18:45:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  一枚清夏,曦絮晨语
                       文:网摘 编辑:心语の心静
   清晨,习惯被一窗鸟鸣叫醒。拉开一帘绿色,一束斜光洒在头发上。淡淡的茉莉花香,玲珑的花蕾。如绿襟上的颗颗玉扣,又似枝上安放的季节清凉,枕边的梦乡。远天的云朵,似一首独自取悦的小令,飘来,又静然飘向了远方。
  那一程相伴的月色,也又转换了一轮模样。
  所有的短暂和永恒,都被一溪清澈包孕着。
  记忆中温润的早晨,从涌着阳光的池塘。拎一桶桶清粼粼的水,浇灌那一株株,一盆盆蕴梦的花房。我想;不久,当一朵澄澈的微笑迎着曙光绽放。敏感的心,定会落下一滴清喜的晶莹。我亦会用心记录下你轻灵的俏模样。
一枚清夏,曦絮晨语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  晨明鸟啼,窗枝兰清。季节总是如此有序,枯荣生发,张弛有度。一念花开,一念花落。我站在这清浅的一角,依然总是慢那么一拍。轻轻拾起被雨露打湿的思绪,穿缀成珠帘,那是属于梦中的故事。静静写下隽秀的小字,便浅浅湿了流年。
  一枚清露,在一朵暗香里舞蹈。记忆里的画卷,似流年的一方静谧,记录着我们故事。
  在匆匆的光阴里,那一抹牵盼,于流转的轮回中,淡了又浓。
  穿越悠远,隔雨聆听,彼岸传来的惦记,惬意暖梦。抽出一些往事,清晰如昨。一段光阴,一帘幽梦,于指尖处点点成色。你的影,飞进往昔,染上了几片旧岁月。那一世的疏影暗香,浅念成景,终汇成心曲。唯相思静候,待锦瑟时光,你寻梦而来……
  清夏,南风拂鬓,水云意绕。一湖碧翠烟色,缕缕清香暗入怀,依栏静赏你一湖清漾江山。一望无际的绿云绵延,一缕温润的清香萦绕,眉间心底,优美的旋律在旖旎风光中绾结成无瑕的心莲。沉醉于一方水墨烟云的浅吟低唱,婉约的音姿掩去了红尘里的些许缱倦,静然把搁浅的往事随风飘散……
  一花一世界,一湖一江山,在袅袅的清风里,万般景致尽浏览,青山碧水剔透现,一水一韵入心间。漾一泓浅浅笑意,将心中酝酿的清梦,婉约成时光中一段最美的风景。
一枚清夏,曦絮晨语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  湛蓝的天空,云婉若游龙;风奏松琴,柳翩若惊鸿。远而望之,断章如画,一笔一划,勾勒山野的恬淡。推开窗户,一袭清馨拂面,微醺浅醉,羞逐夏幻绮霞,幽幽庭院,几只蝴蝶闪动着薄翼,围着娇鲜的榴花飞舞蹁跹。榴烟含翠,碧条尽头的榴花任柔风摆动;榴姿艳逸、瓣瓣生情,旖旎的花影撩拨着我的心扉,或许,红尘如纤,能静坐在如梦如霭的花树下清淡,赏如澈如涤的云舒凝情,何尝不是一种境界……
  怀一颗琉璃心,揽一怀诗意,握一份静好,偷得一段闲,来清扫心灵空间的尘埃。感恩生命中的细微的美好,感谢岁月给予我平凡的感动。捻一指花香,扭开心轴去接受大自然的洗涤,让焦躁在空灵的风里归于恬适;让平淡的日子抹上一缕流云的飘逸;让思绪在美好的景物中飞舞;让心境在自然中回归淡泊宁静。不管下一个路口等待我的是无情的风雨,还是满径的花香,我都会欣然去接受,沾一丝夏阳的明媚,努力将它轻抹成一幅浓淡相宜的浸满了花香的人生画卷。
  时光静好,隔着阡陌红尘,云墨画影,我拨丝弦奏一曲高山流水,都只为那一场遇见,鸣空万里,初见似已无间。日月轮换,转而一年,回首那一个个清晨的相伴,与你碎语闲情的交谈,深深浅浅,浓浓淡淡,如洞世的泉流,漫过心田,又似茶茗般清香幽然,一切随光阴镌刻在心里……
  云霞散去,暮晚收。一弯清宁的上弦月悬挂天边,仿佛要静止这如水的时光。疏风微微,轻嗅一抹栀子花的馥郁的香气,清凉,不动声色。月下沐颜,淡淡念。一种似花非花的蕊,在风中轻轻翩。经过,没一丝声响,终是夏深了。
  暮雨,是窗外一帘幽梦的温润,在檐下,踏着或缓或急的舞步,把季节的空濛和柔情融进自然的万物,是云朵上的鱼回归溪洋的跳跃和欢畅,于是,暮雨,便成美妙的音乐,在轻轻诉说天上那朵雨做的云的故事……
  心张开翅膀的瞬间,愿望就已启程,出发在前往的路上。我们静静的经过这里,长椅在花儿的簇拥下,浪漫悠然……
一枚清夏,曦絮晨语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017