注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

携一份淡然,笑看流年  

2014-08-06 08:15:55|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         携一份淡然,笑看流年

                       文:网摘 编辑:心语の心静

    天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落,恩恩怨怨,生死白头,几人能看透,有几人能 在这潮起潮落的人生舞台上,用冷眼看尽众生的悲哀,举重若轻,击节而歌?有几人能 在这物欲横流的滚滚红尘中,用理智克制自己的欲望,击破纷扰,洞察世事?有几人能 在这虚伪膨胀的大千世界里,用淡定看透世俗的浮华,远离虚荣,回归简朴?

携一份淡然,笑看流年 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   人生有三境界,先是看远,才能览物于胸,再是看破,才能洞若观火,最后是看淡,才能 超然物外。只有看远了才能看破,只有看破了才能看淡,许多时候,感动不是因为激情和 浪漫,而是来自这谁也无法诉说清楚的平淡。看淡是人生的最高境界,是看透了而不脱俗, 看穿了而不消极,看破了而不遁世的表现。既然来此俗世一遭,还须有滋有味的做一回俗 人,困难、挫折、痛苦是难免的,万不可因此而徒留花开空对月,君却笑归红尘去。所有 的困难都是上天给你预设的劫难,使你坚强让你成熟,所有的挫折都会让你吃一堑长一智, 使你充实让你睿智。不经历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真谛。

     人生如梦,岁月无情,人生看淡了不过是无常,事业看透了不过是取舍,爱情看穿了不过 是聚散,生死看懂了不过是来去。何须杞人忧天、庸人自扰?何必争权夺利、明和暗斗? 何苦心狭量小、斤斤计较?不要再苦求着那一点毫无意义的名利,不要再纠缠于那不属于 自己的感情,不要再奢求华墅豪车、山珍海味。衣食无忧、家庭和美、身体健康才是最大 的幸福,幸福的人生,就是对那一份平淡生活的执着坚守!最美的人生,就是那种蓦然回 首一笑置之的淡然!

     醉眼看花花也醉,冷眼观世世亦冷,你笑世界笑,快乐源于心乐,你的态度决定了你的境 遇,万念皆心生,心浮则气躁,心静则气平。淡淡地对待一切,一切自然就风轻云淡了,看 开了,谁的头顶都有一汪蓝天,看淡了,谁的心中都有一片花海。看淡了你就心宽了、坦 然了、开朗了,你再也不会炫耀自己、眼红别人,你再也不会弄虚作假、抱怨生活,你再 也不会用今天的酒杯还装着昨天的悲伤,你淡定的心里再也不会流出虚荣的血。

    倚楼听风雨,淡看江湖路,这水与火相容的一个字,注定了不温不火是人生的一种 至善至美的最高境界。心不动则不妄动,无欲而刚,淡泊方以明志,宁静才可致远,得失 随缘,心无增减,从容而不急趋,自如而不窘迫,审慎而不狂躁,恬淡而不平庸。为人低 调,做事高调,遇事潇洒,看世糊涂,懂得尊重,学会放弃,珍惜人生,尽职尽责。 

携一份淡然,笑看流年 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017