注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

梦回故地,落繁华,夜城殇  

2014-08-04 20:38:00|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             梦回故地,落繁华,夜城殇

                   文:网摘  编辑:心语の心静

    轻寒暮雪何相随,此去经年人独悲,只道此生不应悔,姗姗雁字去又回,茶靡花开无由醉只是欠了谁,一滴朱砂泪一曲罢,飞花漫天。忆里,故乡的茶靡应该快过了花期了吧花开茶靡,叶落彼岸一年在静静的时光中悄然流逝,不知不觉,已有几年不曾在故乡看过茶靡花开,记得最后一次在故乡看到茶靡是婆婆过世时,正值茶靡花开初期,可是当时无心观花,至此几年都不曾回去,也不曾记得茶靡花开是何景色。几年的时光,一切都似乎回到从前,经历的所有都只是绕了一个大圈,回到了梦开始的地方,回到茶靡花开最盛的时节,也许心里只剩下,或者不能说是也许,是应该,应该只剩下开在遗忘前生的彼岸的花了吧,有人说过,花儿的翅膀,要到了死亡,才懂得飞翔,无爱无恨的土壤,才会再萌芽开花。或许,这就是我们最好的结局,回到没有爱恨的原点,才能够再次萌芽新生。

梦回故地,落繁华,夜城殇 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   有多少爱,是昙花一现;有多少情,过眼烟云。你忘了回忆,我忘了忘记。掩木门,月冷回故地,凝眸处,寒烟衰草凄, 一口烟霞烈火,饮不尽, 灼热满喉哪段回忆。窗外燕子呢喃,又是一个黎明。天空湛蓝而静谧,黑白相间的云彩。铺满天幕。夏,依旧苍绿,田野里的荷花开了没有?远远望去,好一片浅绿淡蓝。 不由得痴了,那一刻,我只是在想:就化作长满青苔的石子,默默地铺在地上;就化作斑斓的水滴,缓缓地随着时光流逝……没有任何思想,没有任何感情…这样的日子,离我离你,离所有有梦想人,都太遥远太遥远。

   青春无悔人生无恨,心无痕,海浪涌上海滩,带去深深浅浅的脚印哪只是你?哪只是我?只剩下一海的蔚蓝,一滩洁白的海鸥,感谢今生有你,感谢那些美丽的花,青绿的草,清凉的风,淡泊的云感谢岁月,感谢风雨,再也不愿去想了,再也不愿记起。风的手,抚摸花的脸;云的泪,掉进湖的心,拈一朵微笑的花,到一番人世变幻,到头来输赢又何妨,眉间放一字宽,看一段人世风光,谁不是把悲喜在尝,海连天走不完,恩怨难计算,昨日非近日该忘,浪滔滔人渺渺,爱恨的百般滋味以随风飘。

   花开茶靡,叶落彼岸,每一段青春都会老去,当时光渐远,我不知道,自己是否会成为你生命中最美的回忆,但我希望,记忆里的你,一直都好。一朵花开,一梦今生;一朵花谢,一念随风,将记忆留在夏天, 纵使冀北莺飞,江南草长,蓬山陆沉,瀚海扬波,都只是平白变故的世界,而不是真实发生过的人生。

梦回故地,落繁华,夜城殇 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017