注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

笑淡红尘,得失从缘  

2014-09-03 08:45:39|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑淡红尘,得失从缘 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
                         笑淡红尘,得失从缘 
                          文:网摘  编辑:心语の心静
     人的一生会路过许多风景,但终点只有一个;人的一生会对许多人心动,但真爱只有一人。喜欢,只是一种激情;而爱,却是一辈子的感情。一份缘相遇,是机缘,是注定;一份情相牵,是真心,是信赖。爱一个人,是深深地信任,静静地等待,默默地相守。瞬间的美好再精彩,也是转眼即逝;永恒的温暖虽平凡,但会让心一直恒温。
    两心之间,最好的情,莫过于一份心安;两人之间,最好的感觉,莫过于一份心甘。爱是一份情愿,更是一份知足;爱是一份感恩,更是一份懂得。真正的爱,不是花信年花时的喜欢,而是耋耋之年时的相伴。人之相交交于情,人之相惜惜于品。心与心,全凭一份真;情与情,全靠一份懂。朋友,不是利益的交换,而是真心的给予;感情,不是等量的权衡,而是不计多少的付出。
     真朋友,是惺惺相惜的情,同悲同喜的爱。不要奢望你能讨所有人的欢心,也不要幻想能和所有人交心,对你只是交换的情,不要也罢;付出就寻求回报的人,不交也行。人心是真诚的,交往是自由的,友情是欢愉的,朋友是相惜的。人生红尘过客,如一粒尘埃,没有那么多观众,不必那么累。缘有深浅,份有长短;与人有尺,予己有退。人有善恶,心有伪劣;情有真假,爱要有度。
笑淡红尘,得失从缘 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人要宽容,更要大度,但要分对待什么样的人,宽容得没有底线就是懦弱,大度得不分是非就是助纣为虐。若是他人对你总是苛责,不要总是埋怨自己,真心对你的,不会处处与你为难;不在乎你的,才会处处指责。人与人之间是平等的,更是互敬的,人可以低头、可以不争,但尊严不能任人践踏;心可以放平、眼可以看淡,但自尊不能让人任意伤害。看轻自己不要轻视自己。
     有的人用尽全力珍惜你,你却不在意;有颗心一直为你等待,你却视而不见。有多少情,不被重视,所以走开;有多少身影,不被珍惜,变成背影。感情,不去论对与错,只有真不真;缘分,不去说长与短,只有惜不惜。把你放在心里的人,或许只是平静地相守;始终视你为唯一的,或许只是默默地等待。
    东西不用会生锈,感情不维会生怨。无论何种感情,不维护都会疏远。世间的好,从来不是单向;人间的情,向来不是一方。永远没有理所当然的付出,更没有不求回报的给予。一颗心,等待久了得不到回应会伤;一份情,搁置久了总被无视会凉。爱与不爱需要干脆,不要随意折腾一颗爱你的心;不要轻易挥霍一份爱你的情。爱是彼此的珍惜,也是双方的在意;情是柔弱的花朵。
     好的感情,不是誓言多美,而是心有多真;好的爱人,不是话有多甜,而是爱有多深。海枯石烂,要靠珍惜;天长地久,要靠行动。不能兑现的誓言就是谎言;无法做到的承诺就是欺骗。感情,从来不靠甜言蜜语变浓;相处,从来不是因为某些承诺持续。真正的好,是且行且珍惜的爱护;真正的心,是陪你欢笑落泪的勇气;真正的爱,是激情过后依旧守在身边的伴。
   人海茫茫,一个“缘”字在其中;苍茫一生,一个“随”字释其味。来来往往中,几多真情在心间;聚聚散散里,几多挚友在身边。有些感伤在心头,独自品味谁人知;有些执着在眼中,那种坚定谁人懂。错过的风景不必留恋,错过的人不必怀念,执手催情老,逃避使神迷,寂寞是一种美丽,依靠自己才是真正的长相随。与其不堪撞墙,不如华丽转身;与其彼此痛苦,不如潇洒放手。
笑淡红尘,得失从缘 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017