注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

爱情是遇见 ,婚姻是选择,幸福是机会  

2014-08-25 12:55:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         爱情是遇见,婚姻是选择,幸福是机会
                            文:网摘  编辑:心语の心静
  爱情是杯中酒,需要碰撞出醇香才能成全了一场心醉;婚姻是一锅粥,需要熬到一定的火候才能拥有了可口的滋味。
  爱情和婚姻是两回事情,只要愿意,人人都可以结婚,婚姻只是一种生活方式。但不是人人都可以拥有真正的爱情,自己愿意不行,需要两个人的心有灵犀。
  当然希望我们都为爱而结婚,可好像不太容易,而更为遗憾的是,一些为爱结婚的夫妻中,很多因不能忍受爱情的慢慢淡去又在闹离婚。爱情是遇见,婚姻是选择,幸福是机会,全靠自己去把握。 婚姻不是爱情的坟墓,那是我们原本为爱情安的家,没有家的爱情不会在两个相同的人之间持续太久,需要中途换人才能保持一直在恋爱的感觉。
爱情是遇见 ,婚姻是选择,幸福是机会 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  爱情,可以一直活在我们的精神世界里,把心醉成了一杯酒。而婚姻,是在最现实的世俗生活里平淡相守,把两个人熬成了一锅粥。
  会是相同的两个人,却是不同的两件事,如果能合二为一,本身就已是把握住了机会的幸福。 如果你已经为爱结了婚,就别在婚姻里难为爱情,进入了婚姻的爱情比恋爱时的爱情更脆弱,需要呵护的是两个人的心。
  如果有一天,你忽然觉得自己的婚姻里缺失了爱情,那也不是什么天塌了的事情,或许只是一个过程,需要我们重新认识爱情,坚定信心的过程。既然我们选择了婚姻这种生活方式,就应该先想着将它进行到底。
  至于其中的各种滋味,爱情里的说爱情,婚姻里的说婚姻,都各有不同。可常常是爱情里的说婚姻,轻了些,婚姻里的说爱情,沉了些。 即使我们向往永远的爱情,可有没有想过我们最终都会老,会随着年龄的老去而渐失机会,而真正能够爱我们脸上皱纹的那一个人,不会是别人,只会是那个和我们生活在一起,视对方为宝贝的人。
  我们的爱情也会老的,老的哪里也去不了的时候,坐在摇椅上慢慢地喝粥,也是爱情的最好归宿。
  与其说去苛求两个人之间的爱情一定要多久,还不如在年轻的时候好好储存我们灿烂的爱情,用来,防老。然后,执子之手,一路走好。
爱情是遇见 ,婚姻是选择,幸福是机会 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017