注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

风尘起落,淡写流年  

2014-08-25 09:53:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     风尘起落,淡写流年
                        文:网摘  编辑:心语の心静
    常常静默于一个无人的角落,任满腹心事沉淀,仿佛这个尘世早已与我无关。也许只有这样才能暂时把内心的烦躁搁浅。常有人说,把一切看淡就拥有了快乐,可一句看淡又是否能真正的把心灵放宽,那心不由衷的想法又是否是对自己的一种敷衍。总是站在时光的路口深思,所谓的幸福到底多长多远,蹒跚的步伐总是太过沉重,一经思量,却仿佛迷失了心路。也许是内心尚存着贪婪,也许是对两两无言的生活不满,那份勉为其难的牵强,又是否苍白无力。总是劝慰自己把心放宽,只因并未脱俗,又该如何抛开纷杂的心念?
   总是心存疑惑,一起走过的路程为何遗留的尽是斑驳,曾经的繁华相随,凋落成一副谢幕的躯壳,在风中无力的摇曳。如果说一份缘是为相守而邂逅,那么水与火的相逢,又是否演变成了岁月的一种折磨。两个人的戏总是要拆开来演,却无意间成了彼此的小丑。一条迷失的路不知道还要走多久才是尽头,只是盲撞的前行着,假如路途期遇了转角,又是否应该换一种方式行走?
风尘起落,淡写流年 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
   慢慢的喜欢上了孤独,习惯了人生的无常,也适应了岁月的沧桑,只因为彼此的不懂,而逐渐的走向了相反的方向。也曾经为自己做着无数次的改变,把生活的图层进行过精美的墨染,但无数次的修改,却怎么也配比不了彼此喜欢的色调,而更增加了画布的凌乱。如果说所有的修改都以沉默而终结,那么这又算不算咫尺的距离?彼此的不融合又能怪谁呢?
    逐渐的学会了表演,用华丽的包装去掩盖内心的荒芜,一张微笑的面具后面凝结着木讷苍白,每当站在镜子面前总在想,里面的人还是我吗,为何看着如此的陌生?面对夜深人静的冷月,总是有无尽的思绪在加载,既无奈于这份抛不下理还乱所背负的沉重,又局限于一份责任背后的徘徊。思量万千,终不能自解,常常对月轻叹,无法排解的忧虑又该向谁倾诉,满腹的心事又可曾有人会懂?也不知道这样的独角戏还能维持多久,已经面临倾斜的城池会不会有倒塌的一天?
    总会心存自责,这份事违人愿的纠葛是内心不够大度,还是性情不够洒脱,为何就达不到倾心的融合。如果说彼此都太过强势,不懂得谦让,那么由谁来拯救这段不幸的结合?假如说放下所谓的矜持,做一程无我的妥协,那么,与你与我都会不会快乐呢?彼此掩埋的心事,还能经受多少岁月的承载呢,而我们又该用一种什么样的方式来填充内心落寞的空缺?

    常远离喧嚣的街角,守一席宁静之地,看云卷云舒,观日升日落,感叹岁月带给人情的蹉跎。盲目游走的心空也在坚持和放弃之间做着对决,或许每个人都有一些排不开的纠结,也不知道哪一种方式才是对的。也许,总是用也许做着各种假设,可这些假设又能否成为彼此的慰藉,随着岁月的流失而包容一切呢?也许真的有一天,彼此就这样的老去,再去回顾走过的岁月,不知是感触太多,还是遗憾太多呢?终难找到一个释解的理由。
风尘起落,淡写流年 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    总是渴望一种温柔,不与繁华争欢,不随落幕沦陷,只求一份心灵的共鸣,我心有你,你心有我,彼此都懂,足矣。世界上有一种最珍贵的东西叫情感,而它的不足之处就是不仅需要维护,更需要不停的去填充、供给。而情感经不起挥霍,一旦剥落就会落差千里,随着失散的风沙游移,变淡而苍白。那么这些转变又该如何扭转呢?是怪时光走的太过匆忙,禁不起思量,还是彼此太过幼稚,不懂得紧握?
    时常泼墨勾勒春天的画面,却不经意间就沾染了秋风的冷寒,厚厚的纸张爬满了诗情画意,单薄的笔端却透着欲言又止的伤感。都说五百年才能换取一次擦肩,那么这份缘是不是来的过于太早,还没有经过修行,没有经受磨练的雕琢就偷吃了禁果,使弱不禁风的誓言,在红尘中演变成了彼此的抱怨。如果说把一份不成熟的缘分送回到原来的起点,再修行五百年,那么彼此还会不会再有一次约定,给时光一份惊艳?
    也许人生本来就没有圆满,只是纠结于世俗的偏见而不能自解其圆,那么就应该抛开更多的杂念随风尘起落,握手流年,不去强求,也不悲落。花开花谢自有它的定数,守候一份宁静,默写一份心宽,风来随风,缘去随缘,与时光同行,淡观云舒云卷......
风尘起落,淡写流年 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017