注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

幸福,别太贪心!要珍藏!  

2014-08-19 10:07:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         幸福,别太贪心!要珍藏!
                               文:网摘 编辑:心语の心静
       一份浅醉的心事,一段流年的沉梦。常常游走于莫名情绪之间的心,不知道该如何安静如风中红叶?
       有些人,你越想在意,他却越是不在意。
      有些事,你越是想要放下,它却越是抓紧你的心不松手。  
       有些爱,你越是用心,得到的却越是漫不经心。  
       有些牵挂,你越是真诚,它却越是让你痛苦。  
       世上的事多半就是这样的让人纠缠不清。经常都是这样,我们真心诚意甚至几近顶礼膜拜地想要得到的,却在痛定思痛之后才发觉,没谁会把谁当回事。我们那么虔诚的,企盼的,原来只是一个匆匆的休憩地。不甘心、却又舍不下,于是就会深陷在不断地埋怨、忧郁之中而无法自拔。看来不是因为城市的喧嚣惹了人的忧郁,而是人不断的要求造就了这些不知足的痛苦。 
幸福,别太贪心!要珍藏! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    其实想开了也没什么,得到了又怎样?得不到又如何?万般情愫也只是心灵的一场感受而已。世界太大了,人心也太大了,我们怎样也无法全部拥有,得不到的时候与其埋怨,倒不如放下贪念学会感谢!毕竟我们还有过快乐,即使那份快乐与幸福是微不足道的,但是我们毕竟有过了,用价值去衡量的幸福永远也不会达到预期的目标,因为幸福是灵魂深处的一份醉,那不是用价值能够衡量的。
    所以,从现在开始,试着做一个有正能量的人!不带给旁人烦恼,不带给自己懦弱。无论好坏,自己选择的路,只能自己一个人坚强的走下去,哪怕换来的是千万声耻笑,也要自己一个人去微笑面对,逃避、麻醉、落寞,永远只能让痛苦更加剧。难过的时候,想想自己得到过的快乐,心还是会有一些幸福的感动在那里柔润着岁月,谁说幸福离我们很远?我们只是忘了它的存在,它就在不远处,只要愿意用心相伴,它总会陪着我们慢慢变老。 
    适当地把心放回到童年时候,不再去复杂的想问题,简单的过好每一天,寻找每一份简单的快乐,哪怕是难过,也只让它简单的哭一回就随风而逝。只有简单了自己简单了心,才有幸福快乐的人生!  
    古人云:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。不要再去想那些无法预见的事,保持心灵的淡然,这才是真正的宁静致远,也只有心灵获得宁静了,人才会懂得幸福的真正价值是什么。  
    把所有一切简单化,开心的时候,独倚窗前、品茶望月,聆听夜的寄语;不开心的时候,关掉所有的烦扰,摒除所有的情绪,把思想放空,让如水的月光纯净心灵的喧扰,让忧郁的愁怨随风如烟,在一份寂寞的高傲中淡然心事。学会自己体味自己的心情,不搅扰,不懦弱,不乞求,不颓然。为一点快乐而幸福,为一点得到而满足。  
    幸福,别太贪心!只要有过,就珍藏心底,让那份醉淡藏于心,让回忆里多留些美好,让自己多一些欢乐,这样在难过的时候也 会有美好安慰。 
     有些东西,即使拥有的不多,也足以让人温暖一生!就像这幸福,别嫌它少,握住了就是永恒!
幸福,别太贪心!要珍藏! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017