注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

你随和,生活才随和  

2014-08-18 08:05:07|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         你随和,生活才随和
                         文:网摘   编辑:心语の心静
     自然地走,自然地忘,不牵强。自然,是万物最美的姿态。生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。
     这世上真正属于你的只有几样东西:受过的罪、流过的泪、花出的钱、失去的人,以及由此而产生的诸如贪婪、嗔恨、愚痴等一系列的烦恼。丢掉这些属于你的东西,你会发现,你还有一颗空灵智慧的心。你会发现,你本就一无所有,你本就一无所求。如果您计较了怨恨了,就是给自己建了一座牢,宽容是唯一的钥匙。被困扰说明你计较了。怨恨什么,就被什么禁锢。困扰的是快乐的心,禁锢的是自由的灵魂。争夺不是解脱的根本,即便把你恨的人打入地狱,也不是解脱的根本,而是宽容。只有宽容能化解这牢狱,才能解放自我。宽容面对,生起大爱,才大自在。 
你随和,生活才随和 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过;看好一个人,一定是你感动过;看坏一个人,一定是你受伤过;看准一个人,一定是你经历过。走在光滑的冰面上容易摔倒,是因为上面没有坎坷。有些人脸上有太多的笑容,是因为他们心中有太多的泪水。船停泊在港湾里最安全,但那并不是造船的目的。林中有两条路,你永远只能走一条,怀念着另一条。每一个人都需要朋友,一个人尽管可以十分英勇,但他也可能十分孤独。 
     我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会生活,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着生活的成败。
     看看自己真实的内心。有多少的愤怒是来自自己的狭隘?有多少的隔阂是来自自己的冷漠?有多少埋怨是来自自己的不理解?有多少成见是来自自己的不包容?当你对他人友善时,恰恰是对自己最大的真诚。生活,就是一场场的相遇。人可以真实地活着,但要太认真。水至清则无鱼,人至察则无徒。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。现实才是最真的真实。在真实的世界里,有悲欢离合苦辣酸甜。人活着最大的乐趣,就是从痛苦中寻找快乐。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。难得糊涂,你随和,生活才随和。以平常心看世界,花开花谢都是风景。
 你随和,生活才随和 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017