注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

秋衣素素正相宜  

2014-08-14 08:39:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋衣素素正相宜 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
             秋衣素素正相宜
                         文字:水湄素心 编辑:心语の心静
 
    都说,秋来,是荒凉。我说,秋来,是诗意的开始。秋,像个多情多梦的女子,用缠绵的雨把心事写进云朵里,在那天凉好个秋的巷口,撑一把雨伞优雅慢行,飘在细风中的情绪,湿濛濛的,也是别样的心动与享受看这个世界在雨中美丽如画,而自己,就飘在雨中。
    都说,秋来,是离愁。我说,秋来,是真正心意相通的鉴证。秋,像个铅华落尽的素颜女子,把繁华过往的梦,浓缩成几片落叶,随风滑过黄昏的平淡,那些打不开的结磐,任它在在手边的诗册里泛黄,变成心里永不褪色的暖。有红枫素菊担待她的不好,懂她的蜕变,与她十指相扣,抵挡秋夜的惊寒。
    都说,秋来,是怨劫。我说,秋来,阴晴都只在自己的心里。秋,像个风情绰约的女子,着荒草寒烟的衣色,让秋云无心飘过,留雨愁到窗前,惊破多少不胜凉的梦,抱得秋情不忍眠。结风轻云淡的情绪,任秋水无痕的疏剪,剥落荷间那些稚弱的浮绿,躲在寂寞里听雨时的神韵,是种难遇的美丽。
    都说,秋来,是寂寞。我说,秋来,是竹篱前悠然会南山。秋,像个心素如简的女子,手上淡茶赏花时,种菊养莲独清欢 ,用素净的文字记录简约的光阴,写给想念的人,告诉他自己的孤单,告诉他自己的欢喜,还会向着风说句:“你若安好,我亦晴天 。”知道真爱自己的人,永远都会在那个寂寞处等着,听风里飘着的牵念,默默地陪伴。

秋衣素素正相宜 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017