注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

乡音浅梦,落影成蝶  

2014-08-13 08:45:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡音浅梦,落影成蝶 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
                 
        乡音浅梦,落影成蝶
                      文:网摘 编辑:心语の心静
  岁月似锦,年华如梦。青春浅滩,笑语安然。
  执笔轻记,那一帘幽梦。只是年少不再,那种刻骨铭心的执着,就像落入细雨中的一阵芬芳,待年华遣散,徒留一抹暗影,亦或许,连暗影也都不再。
  一直在自己预订的轨迹中行走,偶有枝头叠映的斑斓闯入梦境,却终不过是匆匆如斯。那些年华里穿梭过的身影在日益纷繁的往事中渐渐消沉,终究是年少不在。一蓑烟雨任平生。
  依稀记得,那一袭恍惚了烟雨的旧梦,相约在江南水乡的斜阳浅滩上,一方水色,一袭烟雨,然后是接天连叶的春情,仿若一脉温馨,醉卧在乡音旧梦中。……那时的我们,撑着一支竹蒿,游走在夕阳西下的梦湎中,一曲骊歌,隔着江水,尤是那万千情愫纷至沓来,然后,是一卷枝头的落寞,袭了春光,竟开出姹紫嫣红的花朵。那日的我们,自恃年少,持歌浅笑,一枝竹蒿,一半没入江河,另一半连着彼此。那日的江头,如许芬芳,扬着青春,绽着活力,却终是往事不再。
  依稀旧梦,碎影玉移,如许佳人,梦若蝶飞。你说,我是你梦中的童话,却忘记,你亦是我生命的美丽。于是,一段烟雨,一语柔情,生生地展成两岸,原来,影落如蝶,翩跹惘然……
  终是年少,你的身影,转瞬却已成背影。你的笑容,转瞬已成沧桑。
  再见亦是初见。
乡音浅梦,落影成蝶 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017