注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生选择难,坚持难、如意更难  

2014-08-13 20:47:58|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            人生选择难,坚持难、如意更难
                        文:网摘 编辑:心语の心静
    不是选择了就能继续,不是坚持了就能如意。我们就是凡人,普普通通,没有炫耀的背景,没有骇人的门庭。凭的只是一种热情,有的只是一种信心,生活的喜怒哀乐,融入我们全部的人生,都能影响我们的心情。人生的聚散离合,汇入我们全部的生活,都能左右我们的行程。人生,选择难,坚持难,如意更难。生活总是新的开始,结束了旧的剧情,新的选择,放弃了老的故事。最好的是时间,最不好的也是时间,我们总是于岁月中找到平衡,获得依从。每一次结束都有一串沉重的往事,每一次放弃都有一番苦苦的徘徊,在开始与结束间进行着新的人生,续写着新的剧情。结束不是无情,放弃不是轻松,于选择与放弃间理解人生,感受心情。懂得选择与放弃,开始与结束,就是人生!人生就是一种安然,一种淡然,生命因自然而愉悦,人生因淡然而快乐。不攀不比,全在自己,不悔不怨,努力自己。
人生选择难,坚持难、如意更难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,我们就是这样忍住劳累,含着苦楚,继续着我们的人生。不是不想诉说,不是不愿释放,不解的诉之无益,理解的诉之连累,把一个人的苦楚变做两个人的愁绪。人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活最怕心中含泪。酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,挂念无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆!总以为放下就会轻松,看淡就会宁静,却不知伤痕依旧,惆怅还在。那些曾经的悔恨,并不会随着寒风一吹而去,经年的风吹去的只是曾经,来年的雨浇出的依然是悔恨,推不开,割不断。原来,我们始终是很难完全的放下,也终究无法一下看淡,刻在心灵上的东西,看淡难,放下更难。
     人不会轻易淡忘,事不会马上淡漠,因为,我们始终是有情之人。不是每一次失误后,都有补救的机会,不是每一次错误后,都有原谅的借口。谁也不是圣人、先哲,错是难免的,不可避免的。做错可以改正,走错可以返回,如果真能这样简单,人生就无需伤感。人生好多的错误,不能回头,无法改正,伤痛我们心灵的,悔恨我们心情的,就是明明错了却无能为力!人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生,我们总得走。终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,我们都得继续,都得向前。没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。只有依靠自己去跋涉、去闯荡、去拼搏,才能真正赢得属于自己的东西。那些险滩与旋涡,皆是你必经的风景,亦是命运的公正,没人欠你什么,能够对你负责到底的,唯有你自己。
人生选择难,坚持难、如意更难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     你有没有痛苦,源于你是不是计较,你快不快乐,在于你能不能宽容。生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入!人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。于更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。于取舍间满足自己,在得失中感受自己,渐渐地得之不喜,失之不悲。明白了得失与悲喜,生活之中,人要轻松,心要自在。不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃,生活不会这样如意,人生不会这样可意。好多事我们喜欢却不能继续,许多事我们厌恶却不能放弃,生活不按我们的意愿行事,人生不按我们的心意做事。
     不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前,我们能做的就是接受,就是适应!时间改变了我们面容,也变化了我们心灵,于得到与失去中,我们渐渐明白。人生,就是这样无情,我们不能太过认真,大体顺心就是幸福人生。有些人不必等,有些事不必争,是你的就是你的,不是你的等也无益,争也无果。不要抱怨生活的无情,不要责怪自己的无能,生活将要给你的必将给你,顺其自然。人生路上总有许多选择,总要懂得适时放弃,好多事讲究机缘,死等未必就能如愿,硬争或许就会失望。人生,就要学会看开,放开。景在眼中,情在心中,生活于风雨中,勾勒出不同的风景。人生于起伏间,演绎着不同的剧情,荡漾在心中的不是风景,而是激情。盘旋在脑际的不是剧情,而是感情,就这样,我们被生活中许多的风景与剧情,缠绵着感情。于其间默默倾听,慢慢感悟,理解着自己的人生,原来,人生的风景就在心中!
人生选择难,坚持难、如意更难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017