注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

活着很苦,却是一种幸福;活着很累,却是一种无怨无悔  

2014-07-08 19:41:51|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     活着很苦,却是一种幸福;

                              活着很累,却是一种无怨无悔

                                                                   文:网摘  编辑:心语の心静

生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;生活的旋律,喜喜忧忧;生活的心情,起起伏伏。活着,其实是一种姿态。没有纷纷扰扰,因为明白要什么,做什么;没有迷迷糊糊,因为清楚我是谁,谁是我;没有冷冷清清,因为懂得阳光的温暖,心灵的彼岸。活着很难,却是一种期盼;活着很苦,却是一种幸福;活着很累,却是一种无怨无悔。

竹苑 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断,那些有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智。生命的过程,就是选择的过程,选择最好的,享受最美的,做好自己的。     

   慢慢地,我们终将老去;渐渐地,我们都将失去。人生所有的一切,我们都不会带走;生活所有的一切,我们都无法拥有。曾经的,那些美好,那些伤感,那些人生路上的恩恩怨怨,坎坎坷坷,都将没有,我们真的,一无所有,赤身而来,赤身而去。其实,人生的美好,就不在过去,不在未来,美好,永远都在现在。

竹苑 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

有些事,你想通想不通,都得做;有些人,你想见想不见,都得见。生活就是这样,不想做的事,也得做,不喜欢的人,也得见。既然你要继续,就得学会接受,人生,做喜欢的事,见喜欢的人,固然幸福,但生活不是那样,你得学会适应环境,顺应形势,于不想做的事情中,在不喜欢的人群中,获得成功,你才能行。别为过去的人刻骨铭心,别为曾经的事脉脉含情。曾经的,都似云烟,过去的,都似雾雨,再好,都是过去,再美,都是曾经,别让这些影响今天的心情。慢慢地,你会懂得,你会明白,在乎别人,伤了自己,在乎过去,忘了现在。怀念就是一种逃避,背负就是一种沉重,别在沉醉于过去,人生,重在前进,重在现今。

有些心酸,有些痛,别人未必懂;有些辛苦,有些累,外人未必明。生活就是这样无奈,日子就是这样无情,理解你的,不说也懂,不理解你的,说了也会不懂。慢慢地,习惯了一个人的生活,一个人的忍受,于歌中,感受人生,于诗中,体会心情。生活的那些得失,荣辱,渐渐沉淀于心中,铸就了坚强的心灵。

竹苑 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

   学会做人,才能做好事情。我们只是凡人,没人奉承,没人追寻,静静地走着自己的人生。被人忽略,也不伤心;没人重视,也不痛心。平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭;于岁月中,平平静静;于生活中,安安稳稳。不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨;不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。告诉自己,人生,所有的事情,如意的本来不多,只要有过,不管结局如何,就已经很好很美!

竹苑 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017