注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

有一种缘分,叫爱情缘分  

2014-07-05 10:34:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    有一种缘分,叫爱情缘分

                                                      文:网摘    编辑:心语の心静

人生中,总有些缘分,让你不得不信。

人生中,也总有些缘分,你最好别信,那就是爱情缘分。

传说很久很久以前有一个人问隐士,什么是缘分?隐士想了一会说:“缘是命,命是缘,”此人听了很糊涂,去问高僧,高僧说:“缘是前世的修炼,这人不解自己的前世如何?就问佛主,佛主不语,用手指着天边的云,这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:“缘是不可求的,缘如风,风不定。云聚也是缘,云散也是缘。”

有一种缘分,叫爱情缘分 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

爱情缘分亦如云,千变万化,云起时汹涌澎湃,云落时落寂舒缓,爱情的事如云聚云散,缘分是可遇而不可求的风。

年少时,我也相信缘分,那时,我也坚信会在偶然的一个不经意间,会遇到一位白马王子,他就是自己所爱的人。

随着年龄的增长,我明白,缘分不过是麻醉自己的药品,是男人和女人在为自己挑选伴侣的借口 。

世界上许多事可以求,唯爱情缘分难求。茫茫人海,浮华世界,有多少人能真正的寻觅 自己最完美的伴侣?又有多少人在擦家而过的际遇中失去最好的机缘?亦或有多少人选择却站在了错误的时间和地点?有时缘去缘留只在人的一念之间。

缘即如风 ,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦也是缘。

一首诗曾说:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”如果把两个人放在爱情的杯子要靠缘分的话,那能够让两个人融合到一起的水,就好比爱情缘分一样。

有一种缘分,叫爱情缘分 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

缘分是世间男女情爱的开端,从相遇、相识到相知、相爱,都是冥冥中的注定,美好而扣人心扉。缘分无需等待,是人争取的,是人创造的。只有懂得努力创造缘分的人 ,才是最理智的。可是又有多少人能在缘分来的时候,抓得住,珍惜它呢?

美好的爱情缘分是美丽的,它和爱情一样,是一个古老的话题,但这种缘份需要精心地呵护它。

缘分不是诗,但它比诗还美丽,缘分不是酒,但它比酒更浓,爱是不分距离和地域的 ,在爱情缘分的天空里,缘分并不适合你永远的亲近,珍惜缘分,善待缘分,莫等失去空遗恨。

缘分有两个定义:如果你觉得缘分是天注定的,那么你的一生只是命的安排!如果你觉得缘分就是偶然,那么一切都靠你自己安排!但一味的去追求命运的安排 ,而不去努力,那永远也不会得到。

有一种缘分,叫爱情缘分 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

缘能生情,情能生缘,相辅相成,缘分需要时间验证,美好的爱情缘分,尤为珍贵。它超脱凡尘,维系情有独钟的精神境界,但有时不得不承认 ,爱情缘分会与现实社会生活发生冲突,古代有、现代更有。陆游和唐婉情愿相投,是举世公认的,但旧婚姻的价值观使他们不能终身相依,唐婉在年轻美貌时就悲苦地离开人间,陆游人生七十六年,写了很多怀念唐婉的诗篇,临终之际也梦留沈园,遗恨人寰。可见,想呵护来之不易的缘分,对于我们的情感生活很重要。我们的物质生活可以贫穷潦倒,但我们如果有了遮风避寒的情缘,一样能有生活的勇气,一样能有精神乐土!

现实社会,都喜欢自由恋爱 ,如果你真的遇到了你认可的缘分,那么你就要努力的去追逐,只要你们是真心的爱着,那么,你的愿望就能实现!

也许,大多数人的一生只有一次爱情缘分,但只这一次,请你且行且珍惜,全心的接受,坚守这份爱!

但愿天下有情之缘者,终成眷属!

有一种缘分,叫爱情缘分 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017