注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

激情、爱情、亲情和婚姻  

2014-07-04 09:24:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              激情、爱情、亲情和婚姻

                                                                                      文:  网摘  编辑:心语の心静

       什么是激情?什么是爱情?什么是亲情?这是每个人一生中都必须行走的路程。有人一路平坦,有人一路颠簸,有人一路荆棘,有人一路伤怀……

       然而,这个看似简单易懂的名词,也许有一部分人,甚至过了大半辈子,也无法理解其真正的含义。

       有人常将激情理解为爱情!为什么现在的离婚率越来越离谱,大部分都是在婚前过于激情化,其结果要么是凑合着过,要么分手。

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

        有一对夫妻经常吵架,她们和好后告诉别人,说他们在没有结婚之前就经常吵架,甚至大打出手,可是没过多久她们又和好如初。

         在吵嘴时她们常常提出离婚,但事隔多年以后,她们还在一起生活,还在继续争吵,有时她们也谈笑说这也许是他们命中注定的冤家!其实她们并不知道她们的婚姻里面,已孕育着爱情和亲情。

         有人不喜欢这样的婚姻,常常吵架有何意义?说这是一种失败的婚姻!

         很多人都提倡找一个爱自己的人,这话初听起来似乎有些道理,如果你细心分析,你会觉得有这种想法的人都是很自私的人!她爱你,难道你不爱她吗?难道你很委屈吗?像这样的婚姻其实都不太稳固。如果有一天来了一个你爱的人咋办?你会离她而去吗?这是激情的表现。

          如果有一天发现自己爱着的人跟了别人,你的心里得不到平衡,于是就胡乱找一个人结合,结果发现这是一桩没有爱情的婚姻,那种伤痛是很难愈合的。

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

       爱情是双方的产物。如果和一个不爱的人过一辈子,其实是一种折磨!

        如何确定找一个自己爱的,又要达到对方是爱着自己的:一般人的选择首先是取决于外貌,很多人是日久生情。但固定的婚姻因素往往是有着人类的天性,主要是生理因素:喜欢他的外表就愿意和他上床,待日后发现自己的选择过于激情时,才知道婚姻并不是说几句很爱你的话就可以过一辈子。

       婚姻就是养花:水多了会淹死,没有水会干死!她是两个人用心来筑成的巢穴,既能遮风避雨,又能给予温情;既能让你发泄,又能给你思恋……!

         激情是短暂的:在一定的时间里没有见到他时心神不定,想着他时茶饭不思;在一段日子里天天来短信说爱你,想着如何浪漫地见面,一但上床后就感觉做的都是白日梦……!

         爱情是永恒的:不管你们是如何地争吵,但谁也不想用语言伤害对方来获取胜利;她忽然语言少了,你总是知道她是怎么想的,没有太多华丽的言辞,而是用行动去安慰她,为了你和他过上好日子而默默地耕耘……!

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

          亲情是在心里:当你在吃一顿大餐时想起了她;当你发达时总惦记着她的生活;当你遇到高兴的事情时总想与她分享;当得知她不幸时你的心在隐隐作痛……!

           人 生中最完美的生活是离不开激情、爱情和亲情,没有激情就没有爱情,没有爱情就没有亲情。一个男人只要把性欲、同情和感动等情感因素抛在一边,他才能冷静的去认识对一个女人是爱还是感激。

           爱情需要经营,就像开店一样,单靠着地理环境好那是暂时的,如果你不认真经营管理,终会有一天你的生意会一天不如一天,到最后只能关门或转让。

         结婚一定要找一个让你有感觉的人,当你见到她时就忘记了烦恼和忧伤,同时也有着一种激情;她能在你疲惫时让你放松,在你炎热时感到清凉;只要有这样的感觉,你的婚姻一定美满。

         在这个和平昌盛的年代,人们离不开激情,但如果选择激情的婚姻是一种错误!结婚对男人来说是要有责任的,对女人来说是需要呵护的!结婚千万不能凑合,一定要找一个双方都爱着对方的人。没有爱情的婚姻是悲惨的,仅仅去靠着忍让、牵强是痛苦的!婚姻别去奢望什么回报,如果你是那样想的话,你的一生都会生活在有压力的日子里。

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

        细心的人们不难发现,在你身边有不少人的婚姻都是短暂的,你见到她们在婚前的爱情生活是那么地让人羡慕:欢声笑语,相拥日出、相依日落;没有忧愁、只有牵挂,爱的死去活来。一但结婚以后,因为家庭的琐事相扰,他们不再去相濡以沫,不多久就结束了这段美好的婚姻。这就叫激情婚姻!

         爱情需要沟通,如果一个男人总是用武力来保持尊严的话,那么他的女人也只能是个愿意接拳头的人。如果一个女人每天都在不停地唠叨,那么她的男人必须是个听得惯的人。爱情就是这样,只要能双方接受,最好是双方都心甘情愿。如果你们是一对真心相爱的人,接受对方一定不是问题。

        正确的爱,是两个人永远都会站在对方角度来考虑问题。

        婚姻是互补的结合。如果你在婚前就感到疲惫,如果你选择了结婚,我估计你的婚姻一定是辛苦的,因为家是爱情的港湾,是婚姻的摇篮。婚姻只能在轻松愉快的欢笑中进行,切记勿去伪装自己,感恩的心是草率的。

        婚姻不单单是美丽的憧憬和人性的情感,她需要用男女的爱去精心栽培,相互照顾依赖,只有如此的婚姻才够完美。

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

       人类是最有感情的动物之一,随着生活的发展,人们渐渐体会到亲情的重要性。当你什么都有时,却忽然发现自己失去了亲情,你会感到十分空虚!快乐需要有人分享,快乐需要亲情来助阵。只有你得到了亲情时你才会发现,没有亲情的人原来是最贫穷的人!没有亲情的爱就不算是爱!没有亲情的家是一个不完整的家!

         我们可以把爱情说成激情,但婚姻对于它来讲只能说是儿戏……

激情、爱情、亲情和婚姻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017