注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

你是我丢不掉的前尘  

2014-07-30 09:02:50|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   你是我丢不掉的前尘
                       文:网摘   编辑:心语の心静
    时光仿若无声流水,缓缓向前,不可逾回,人间事,本如浮云飞越,如果说我还依依不舍地留恋着那些的丁香花般回忆,那是因为它们是我在比较幸福的日子里,给了我无尽的欢喜,给了我无穷的力量。
    我从无远方归来,你依然执守在老地方,那里有我们最初的梦想,那里有我们最初的纯洁,也有我们的最初相遇的美好。我怔怔地望着窗外那轮清晖的圆月,无限怅惘的情绪,忽地萦绕于心田。你说你是黄昏,你是月光,每当黄昏落下去时,月光就会升上来,那么还有什么可以是我呢?人人都会说相忘于江湖,相忘于相濡以沫,可是有多少人能真正做到?你不能,我不能。
 你是我丢不掉的前尘 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
   你就像是从唐诗宋词里走出来的女子,你的字,像水一样,清流在我心间,像云一样,行走在我眉间。我喜欢在你的字迹里,觅寻你的喜悦,你的幸福,你的忧伤,或你的小脾气。很多年过去了,我都沉浸于那份最初相遇的惊喜里,我感叹这世上竟然有这么美好的一种奇缘,我更感谢上帝这么的厚爱我,左岸花开的流年里,让我收获一份特别的幸福。
   以似莲花开,静静行走在九月,天空似蓝色的画布,一尘不染,从四面八方吹过来的清风,温柔得像是爱人的手抚在脸庞。仿佛是已过去很久很久的欢歌笑语,却又时时在耳边旋转。是的,即便是渺无音信的走失,经年后,却仍然割不断这份深埋于心底的情愫。那些散落在风里的记忆,我从一行行文字里重新捡拾起,我仿佛看到那个温柔娴熟,玲珑剔透的女子,行走在路上的模样,幸福或疼痛着。
   “如果我们不能分担彼此的愁楚,活在这个世上还有什么意义。”这句话我是从一书里读到的,我知道,它的原意是用来在一对相爱的恋人,但我宁愿把它放在我们彼此间。我想看见你迎着花草的浓郁芳香,在鲜花铺满一地的路上幸福地行走,我想看见你穿过纷纷扬扬的雨丝,甩掉鞋子上的泥巴,弹去脸颊的雨水,仍然笑靥如花。
   相别时,风清云淡,相聚时,苍老的榕树,枝桠已沾满泪痕,那是欣喜的泪水。一瞬间,我看见广阔的时空中,开满了亘古不谢的花朵,一瓣瓣,是你我相遇时的惊喜。我陡然感到一种新鲜,一种生机,一种兴奋和活力,如春天草木的萌发,鸟儿的啭啼,扑面而来。
   你是我丢不掉的前尘,就像是一首经典的老歌,就像是一首经久不衰诗,莫说前世是如何的纠缠不清,到如今满目都沾染着你的气息,时时刻刻。
你是我丢不掉的前尘 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静有欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017